Cuore di vitello alla veneziana secondo piatto della tradizione contadina veneta. Una ricetta molto facile da fare e molto economica, non a tutti piacciono le frattaglie e le interiora, il cuore però ha un sapore più delicato e una consistenza molto simile alle classiche fettine. La ricetta è molto simile alla ricetta del fegato alla veneziana ma in questo caso viene usato il cuore. Ti consiglio di guardare anche altre ricette della tradizione veneta troverai sicuramente altre idee da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCuore di vitello (a fettine)
- 1Cipolle
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiainoBurro
Preparazione
Iniziamo a preparare il Cuore di vitello alla veneziana pulite la cipolla e tritatela molto finemente.
Versate in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete la cipolla e fatela imbiondire alcuni minuti. Aggiungete le fettine di cuore e una noce di burro, fate cuocere per 10 minuti girando il cuore di vitello un paio di volte in modo da ottenere una cottura uniforme da ambo i lati.
Quando il Cuore di vitello alla veneziana sarà cotto servitelo ben caldo e con la cipolla cotta assieme