UOVA ALLA PIZZAIOLA

Uova alla pizzaiola delizioso secondo piatto molto facile da fare ma molto gustoso. Un secondo piatto a cui basta aggiungere solo del pane per fare la scarpetta e il pranzo o la cena sono pronti !!! La cottura delle uova va a gusto a me piace morbido, così poi posso fare la scarpetta con del pane, se a voi l’uovo piace ben cotto basta che proseguite la cottura fino al punto di cottura che più preferite. Ti consiglio di guardare altre ricette con le uova troverai sicuramente altre gustose idee da provare per i tuoi futuri pranzi o cene.

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Uova alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • foglieBasilico
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pomodori pelati
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Uova alla pizzaiola, pulite lo spicchio d’aglio e versatelo in una padella, aggiungete anche 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate insaporire alcuni minuti e poi togliete l’aglio. Aggiungete i pelati e con una forchetta schiacciateli leggermente.

  2. Unite le foglie di basilico, regolate di sale e versate le uova distanti tra di loro, fatele cuocere finché l’albume si sarà rappreso, la cottura del tuorlo invece varia a seconda dei vostri gusti e dalle vostre abitudini, perché a me ad esempio piace morbido a mio marito invece piace ben cotto.

  3. A metà cottura spolverate con abbondante origano ed aggiungete un pizzico di sale sulle uova. Quando le Uova alla pizzaiola saranno pronte servitele calde accompagnate con del pane

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