Patate in tecia alla veneta un contorno della tradizione contadina molto semplice e con ingredienti semplici e poveri. Le patate alla veneta sono una ricetta molto usata nel padovano e nel veneziano dove i contadini cercavano di portare in tavola il pranzo e la cena con quel poco che la terra offriva, sono anche conosciute come patate a la venessiana. La differenza con le patate in tecia triestine è che nella versione triestina viene messa anche la pancetta in queste veneta no ed inoltre la triestina sono molto abbrustolite e con la crosticina in questa veneta invece no e sono quasi cremose.. Vi consiglio di guardare tutte le mie ricette della CUCINA VENETA troverete sicuramente qualche altra ricetta tradizionale da provare. Ora. andiamo a vedere come fare le patate in tecia alla veneta e se le provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le Patate in tecia alla veneta
Strumenti
Come preparare le Patate in tecia alla veneta
Iniziamo a preparare le Patate in tecia alla veneta, sbucciate le patate, lavatele bene e tagliatele a pezzetti, pulite anche la cipolla bianca e tagliatela anch’essa a pezzi, lavate le foglie di salvia.
Versate in una padella dell’olio o del burro, le patate e la cipolla a pezzetti, aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti.
Aggiungete poi le foglie di salvia, regolate di sale e di pepe e portate a cottura per altri 10 minuti, le patate dovranno essere ben cotte, molto morbide. Il tempo di cottura potrebbe variare dalla grandezza delle patate e dal tipo di patate che avete usato.
Servite le Patate in tecia alla veneta ben calde
Come si conservano le Patate in tecia alla veneta
Le conservate in frigorifero per 2/3 giorni poi basta riscaldarle al momento di servirle
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