PATATE IN TECIA ALLA VENETA

Patate in tecia alla veneta un contorno della tradizione contadina molto semplice e con ingredienti semplici e poveri. Le patate alla veneta sono una ricetta molto usata nel padovano e nel veneziano dove i contadini cercavano di portare in tavola il pranzo e la cena con quel poco che la terra offriva, sono anche conosciute come patate a la venessiana. La differenza con le patate in tecia triestine è che nella versione triestina viene messa anche la pancetta in queste veneta no ed inoltre la triestina sono molto abbrustolite e con la crosticina in questa veneta invece no e sono quasi cremose.. Vi consiglio di guardare tutte le mie ricette della CUCINA VENETA troverete sicuramente qualche altra ricetta tradizionale da provare. Ora. andiamo a vedere come fare le patate in tecia alla veneta e se le provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

Patate in tecia alla veneta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Patate in tecia alla veneta

500 g patate
1 cipolla bianca
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva (o una noce di burro)
foglie salvia
Mezzo bicchiere acqua

Strumenti

1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello

Come preparare le Patate in tecia alla veneta

Iniziamo a preparare le Patate in tecia alla veneta, sbucciate le patate, lavatele bene e tagliatele a pezzetti, pulite anche la cipolla bianca e tagliatela anch’essa a pezzi, lavate le foglie di salvia.

Versate in una padella dell’olio o del burro, le patate e la cipolla a pezzetti, aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti.

Aggiungete poi le foglie di salvia, regolate di sale e di pepe e portate a cottura per altri 10 minuti, le patate dovranno essere ben cotte, molto morbide. Il tempo di cottura potrebbe variare dalla grandezza delle patate e dal tipo di patate che avete usato.

Servite le Patate in tecia alla veneta ben calde

Come si conservano le Patate in tecia alla veneta

Le conservate in frigorifero per 2/3 giorni poi basta riscaldarle al momento di servirle

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.