Insalata di asparagi e uova con prosciutto crudo un piatto unico facile da preparare e perfetto in primavera estate. L’insalata di asparagi è perfetta anche da portare in ufficio per la pausa pranzo facilmente trasportabile e leggera, in alternativa agli asparagi verdi potete usare quelli bianchi. L’insalata di asparagi e uova sode è deliziosa e la potete arricchire anche con altre verdure che più preferite e per un’insalata di asparagi e uova vegetariana potete usare ad esempio dei ceci al posto del prosciutto crudo. Io ho prima sbollentato gli asparagi verdi e poi li ho passati nella bistecchiera perché dopo gli asparagi grigliati e nell’insalata sono perfetti, in alternativa potete usarli solo lessati e quindi fateli cuocere per qualche minuti in più di quello che li ho cotti io. Vi consiglio di guardare tutte le mie insalate, troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Ora andiamo a vedere come preparare l’insalata di asparagi e uova con prosciutto crudo e se la provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per preparare l’insalata di asparagi e uova con prosciutto crudo
Strumenti
Come preparare l’Insalata di asparagi e uova
Iniziamo a preparare l’Insalata di asparagi e uova versate dell’acqua in una pentola aggiungete le uova mettete sul fuoco e fate cuocere per 7 minuti dal momento in cui inizia a bollire.
Quando le uova saranno pronte, togliete la pentola dal fuoco fatele raffreddare nell’acqua corrente fredda, questo passaggio permetterà di sbucciare con facilità le uova. Fate roteare le uova sul ripiano, sbucciatele e tagliatela in 4 parti.
Pulite gli asparagi eliminando la parte dura finale, lavateli sotto l’acqua corrente
e versateli in una pentola con dell’acqua, mettete sul fuoco e sbollentateli per 3 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire e poi scolateli.
Metette la bistecchiera sul fuoco e quando sarà ben calda adagiate glia spargi e fateli grigliare girandoli ogni tanto.
Sistemateli gli asparagi grigliati sul piatto ed unite anche le uova sode, condite
condite con sale, pepe ed olio extravergine
concludete il piatto con delle fette di prosciutto crudo.
Servite l’Insalata di asparagi e uova oppure conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
Come si conserva l’Insalata di asparagi e uova
La conservate in frigorifero in un piatto coperto con della pellicola trasparente o in una ciotola con coperchio
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