PATATE SCHIACCIATE AL FORNO CROCCANTI

Patate schiacciate al forno croccanti un delizioso contorno ricco di gusto e molto semplice da fare, se siete stanchi delle solite patate al forno allora dovete assolutamente provare queste. Queste patate schiacciate al forno con la buccia grazie alla doppia cottura saranno belle croccanti all’esterno ma morbide all’interno, se usate le patate novelle la buccia sarà tenera e gustosa. Per condire queste patate oltre agli aromi che avevo nel mio balcone ho aggiunto anche la paprika e devo divo dire che patate schiacciate alla paprika sono davvero gustose e sono piaciute a tutti. Vi consiglio di provare anche la versione delle PATATE SCHIACCIATE AL FORNO con speck e formaggio. Ora andiamo a vedere come fare le Patate schiacciate al forno croccanti e se le provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche le:

patate schiacciate al forno croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le patate schiacciate al forno croccanti

8 patate novelle
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico paprika

Come preparare le patate schiacciate al forno croccanti

Iniziamo a preparare le Patate schiacciate al forno croccanti, lavate molto bene le patate. Versate dell’acqua in una pentola, aggiungete le patate, mettete sul fuoco e fate cuocere per 20 minuti.

Accendete il forno ventilato a 180C° così nel frattempo arriverà a temperatura. Quando le patate saranno cotte toglietele dall’acqua, adagiatele non troppo vicine sulla teglia del forno che avrete rivestito di carta forno

Con un bicchiere piccolino o un batticarne schiacciate al centro le patate, io uso una tazzina in vetro in modo da schiacciare solo la parte centrale

Aggiungete su ogni patata del sale,

del pepe,

della paprika,

abbondante olio extravergine d’oliva

e del rosmarino.

Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti sempre a forno ventilato, se vedete che non sono belle croccanti potete proseguire la cottura per altri 5 minuti, il tempo potrebbe variare a seconda della grandezza delle patate.Servite le Patate schiacciate al forno croccanti belle calde e se sarà necessario regolate di sale.

Patate schiacciate al forno croccanti

Com e si conservano le patate schiacciate al forno croccanti

Si conservano in frigorifero per 2 giorni poi basta riscaldarli al momento di servirli

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