PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

Patate schiacciate al forno sono morbide e gustose, si preparano con facilità e sono perfette non solo come contorno ma anche come piatto unico. Io ho usato delle patate novelle che hanno una buccia molto morbida, in alternativa potete usare delle patate di piccola grandezza. Questa patate con la buccia cotte al forno sono conosciute anche come patate al pugno in quando si posso schiacciare proprio con un pugno. Ho voluto arricchire le patate schiacciate con dello speck e del formaggio che le rende ancora più gustose e saporite. Vi consiglio di provare anche le PATATE SPECK E FORMAGGIO AL FORNO, la TORTA SALATA MORTADELLA E PATATE, le PATATE A FETTE AL FORNO, le PATATE AL CARTOCCIO e le UOVA PATATE E SPECK

Se provate la mia ricetta fatemelo sapere

Barbara

patate schiacciate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le patate schiacciate al forno

8 patate novelle
70 g speck (unica fetta)
90 g formaggio a pasta filata
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Procedimento per preparare le patate schiacciate al forno

Iniziamo preparare le patate schiacciate al forno, lavate molto bene le patate senza sbucciarle. Versate dell’acqua in una pentola, aggiungete le patate, mettete sul fuoco e fate cuocere per 20 minuti.

patate schiacciate al forno

Finché le patate si lessano, prendete la fetta di speck e tagliatela a cubetti

Tagliate a cubetti anche il formaggio a pasta filata

Accendete il forno ventilato a 180 C° quando le patate saranno cotte toglietele dall’acqua, adagiatele sulla teglia del forno che avrete rivestito di carta forno.

Con un bicchiere o un batticarne schiacciate le patate, io uso una tazzina in modo da schiacciare solo la parte centrale e riuscire così a riempirle con la farcia.

Aggiungete su ogni patata del sale, del pepe e dell’olio extravergine d’oliva. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 10 minuti.

Tirate fuori dal forno la teglia e farcite con i cubetti di speck e di formaggio, passate il forno in modalità statico e non più ventilato e fate cuocere per altri 10/15 minuti il formaggio dev’essere bello fuso.

Servite le patate schiacciate con speck e formaggio ben calde.

patate schiacciate al forno

Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.