PATATE AL CARTOCCIO

Patate al cartoccio delizioso contorno facile da fare e perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto, sono sfiziose e veloci da preparare. Mi raccomando usate patate novelle come ho fatto io, perché più piccole in questo modo sono morbide e potrete mangiare anche la buccia e il tempo di cottura sarà più breve. Io oltre agli aromi freschi ho aggiunto anche degli aromi in polvere che preparo io frullando gli aromi e facendoli seccare in forno, in alternativa potete usare gli aromi per arrosto o verdure che si trovano con facilità al supermercato, oppure potete provare a preparare il Sale aromatizzato, in questo caso non aggiungete ulteriore sale alle ricette. Vi consiglio di provare anche PATATE AL FORNO croccanti e dorate, Patate hasselback o a fisarmonica tutte le mie ricette con le patate.

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Patate al cartoccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate novelle
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • ramettirosmarino
  • timo
  • fogliesalvia
  • aromi in polvere (tipo per arrosti )

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le patate al cartoccio, per facilitare poi la creazione del cartoccio adagiate sul piano due fogli di alluminio che andrete a sovrapporre leggermente in un bordo, poi mettete sopra un foglio di carta forno. Accendete il forno statico a 180°

  2. Lavate molto bene le patate da eventuale terra e se vedete che ci sono delle patate rovinate o con qualche difetto eliminate la parte o se fosse troppo estesa togliete la patata. Lavate anche il rosmarino, la salvia e gli altri aromi.

  3. Mettete al centro della carta forno le patate, sovrapponendole altrimenti poi non riuscirete a chiudere il cartoccio. aggiungete gli aromi freschi, sale, pepe abbondate olio extravergine d’oliva e una spolverata di aromi in polvere.

  4. Chiudete prima il cartoccio con la carta forno e poi concludete chiudendo l’alluminio. Adagiate il cartoccio su una teglia da forno e infornate a forno già caldo. Fate cuocere le patate per 30 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno e dalla grandezza delle patate quindi prima di toglierle vi consiglio di controllare la cottura, con una forchetta infilzate una patate se i rebbi della forchetta entrano con facilità sono cotte altrimenti proseguite la cottura ancora per una decina di minuti.

  5. Quando le patate al cartoccio sono cotte, toglietele dal forno e servitele ben calde.

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