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Sale aromatizzato

Il Sale aromatizzato, è ottimo per condire arrosti, patate, verdure in generale e anche per le verdure crude, l’aggiungere le erbe aromatiche al sale dona più sapore e vi permetterà di usare meno sale nelle vostre preparazioni. Io compravo  quello già pronto, ma da quando in famiglia abbiamo iniziato ad usare solamente sale rosa dell’Himalaya, ho iniziato a preparalo in casa e devo dire che questo mi piace molto di più, lo potete anche insaporire come più vi piace con erbe che avete sul terrazzo o che vi vengono regalate. Potete realizzarlo con un mix di erbe o anche con una solamente a seconda delle vostre abitudini e dei vostri gusti, infatti non ci sono delle dose per ogni erba aromatica, ma tutto dipende da quello che avete a disposizione o che più vi piace Può anche essere una bella idea regalo, per le festività natalizie.

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Sale aromatizzato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Sale grosso
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Aglio
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del sale aromatizzato, Lavare accuratamente le erbe e lasciarle asciugare per bene, tra della carta assorbente, pulire l’aglio e tagliarlo a piccoli pezzi. Versare il sale grosso, le erbe ben asciutte l’aglio e se gradite del peperoncino in una frullatore e frullare fino ad ottenere un trito bello fine.

  2. Trasferire il sale in un vaso di vetro con la chiusura a vite e conservarlo in dispensa.

  3. Un’altro modo è tritare le erbe in un frullatore assieme all’aglio, versalo in una ciotola con il sale grosso, mescolare bene in modo che il trito venga amalgamato in modo omogeneo al sale e riporlo in un macinino come quello del pepe. Ne si trovano ovunque di carini e anche a poco prezzo, potete così tritare al momento il sale aromatizzato.

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