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Patate hasselback o a fisarmonica

Patate hasselback o a fisarmonica, un’ ottima alternativa alla solita preparazione al forno, molto gustosa e particolare. E’ un piatto di origine svedese, molto particolare perché queste patate sono croccanti fuori, ma morbide dentro, e le spezie gli donano un profumo e un aroma molto intenso. Se si volesse accelerare la cottura, si possono far bollire per circa 10 minuti, in prima di essere tagliate a fisarmonica, speziate e passate in forno per terminare la cottura e la doratura. Sono ottime per accompagnare arrosti, o come faccio spesso io per accompagnare il polpettone o le polpette di lenticchie. Il grado di speziatura e il tipo di spezie lo si può cambiare di volta in volta, in base al tipo di spezie disponibili o al tipo di piatto che deve accompagnare. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le patate troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Patate hasselback o a fisarmonica
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1Peperoncino
  • foglieSalvia
  • Timo
  • Origano
  • Aglio (o Aglio in polvere)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le patate hasselback, lavate le patate molto bene sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta casa. Tritate molto finemente gli aromi, ancora meglio se con l’aiuto di un piccolo robot, in maniera che siano molto sottili , aggiungete anche il sale e il pepe.

  2. Con l’aiuto di un coltello molto affilato tagliate le patate a fette facendo però attenzione a non arrivare fino al fondo. Lavatele nuovamente in modo da togliere l’amido e lasciatele sgocciolare su di un scolapasta.

  3. In una teglia da forno, versate dell’olio extravergine d’oliva e adagiate le patate, mettete le spezie con il sale nelle fettine di patata in modo che entri bene e quello che avanza versarlo sopra ed irrorare con dell’olio extravergine d’oliva.

  4. Accendete il forno statico a 200° e quando sarà caldo inserite la teglia e fate cuocere le patate hasselback  in forno per circa 60-70 minuti, servire tiepide.

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