Patate hasselback o a fisarmonica, un’ ottima alternativa alla solita preparazione al forno, molto gustosa e particolare. Le patate alla hasselback sono un piatto di origine svedese, molto particolare perché queste patate sono croccanti fuori, ma morbide dentro, e le spezie gli donano un profumo e un aroma molto intenso. Se volesse accelerare la cottura delle patate tagliate a fisarmonica, fate come faccio io, le fate bollire per circa 10 minuti, prima di essere tagliate a fisarmonica, speziate e passate in forno per terminare la cottura e la doratura, altrimenti potete tagliarle a crudo e ovviamente dovrete tenerle in forno per circa 1 ora. Le patate a fisarmonica sono ottime per accompagnare arrosti, o come faccio spesso io per accompagnare il polpettone o le polpette di lenticchie. Il grado di speziatura e il tipo di spezie lo si può cambiare di volta in volta, in base al tipo di spezie disponibili o al tipo di piatto che dovete accompagnare. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le patate troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Ora andiamo a vedere come preparare le Patate hasselback e se le provate fatemi sapere, Barbara
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le Patate hasselback o a fisarmonica
Strumenti
Preparazione delle Patate hasselback
Iniziamo a preparare le patate hasselback, lavate le patate molto bene sotto l’acqua corrente, versatele in una pentola con dell’acqua mettete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti, dovranno essere sode.
Scolatele, fatele raffreddare, con l’aiuto di un coltello molto affilato tagliate le patate a fette facendo però attenzione a non arrivare fino al fondo.
Tritate molto finemente gli aromi, ancora meglio se con l’aiuto di un piccolo robot, in maniera che siano molto fini.
Accendete il forno statico a 180 C° così intanto arriva a temperatura. Sistemate in una taglia le patate e aggiungete l’olio extravergine aprendo leggermente le fessure in modo che possa entrare anche dentro.
Aggiungete del pepe
e del sale
Unte poi il trito di aromi anche dentro alle fessure
Aggiungete un filo d’olio
e dell’origano
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, irrorandole ogni tanto con il suo olio aromatizzato, vedrete che in cottura le fessure si apriranno. Servite le patate hasselback ben calde.
Come conservare le Patate hasselback
Le conservare per 2/4 giorni in frigorifero.
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