Patate fisarmonica farcite con formaggio e speck sono deliziose e sono un piatto unico perfetto in ogni stagione, lo speck dona sapore a tutto il piatto e il formaggio fa si che sia cremoso. I miei figli e mio marito vanno matti per le patate hasselback fisarmonica, tanto che ho voluto provare a proporgli questa versione più ricca e ancora più saporita e sono stati entusiasti dal sapore di queste patate. Vi consiglio di provare anche le PATATE AL CARTOCCIO e le UOVA PATATE E SPECK
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Patate fisarmonica farcite con formaggio e speck
- 4Patate
- 100 gSpeck
- 100 gProvola affumicata
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Procediamo alla preparazione delle Patate fisarmonica farcite, lavate bene le patate, versate in una pentola dell’acqua leggermente salata ed unite le patate, mettete sul fuoco e fatele cuocere per 10 minuti, non di più.
Scolatele e con un coltello ben affilato tagliate le patate a fette, facendo attenzione però a non arrivare fino alla fine, altrimenti la patata non avrà l’effetto a fisarmonica e non si riuscirà poi a farcirle con la provola e lo speck.
Tagliate a fette molto sottili la provola, prendete le patate che avete appena tagliato e inserite in ogni fessura una fetta di provola o di speck alternandole. Versate sulla teglia un filo d’olio extravergine d’oliva e adagiate le patate hasselback farcite, spolverate di pepe ed aggiungete un filo d’olio.
Riscaldate il forno a 180° e quando sarà caldo infornate la teglia e fate cuocere le Patate fisarmonica farcite con formaggio e speck per 30 minuti, servitele ben calde.