PATATE FISARMONICA FARCITE

Patate fisarmonica farcite con formaggio e speck sono deliziose e sono un piatto unico perfetto in ogni stagione, lo speck dona sapore a tutto il piatto e il formaggio fa si che sia cremoso. I miei figli e mio marito vanno matti per le patate hasselback fisarmonica, tanto che ho voluto provare a proporgli questa versione più ricca e ancora più saporita e sono stati entusiasti dal sapore di queste patate. Vi consiglio di provare anche le PATATE AL CARTOCCIO e le UOVA PATATE E SPECK

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Patate fisarmonica farcite con formaggio e speck

  • 4Patate
  • 100 gSpeck
  • 100 gProvola affumicata
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle Patate fisarmonica farcite, lavate bene le patate, versate in una pentola dell’acqua leggermente salata ed unite le patate, mettete sul fuoco e fatele cuocere per 10 minuti, non di più.

  2. Scolatele e con un coltello ben affilato tagliate le patate a fette, facendo attenzione  però a non arrivare fino alla fine, altrimenti la patata non avrà l’effetto a fisarmonica e non si riuscirà poi a farcirle con la provola e lo speck.

  3. Tagliate a fette molto sottili la provola, prendete le patate che avete appena tagliato e inserite in ogni fessura una fetta di provola o di speck alternandole. Versate sulla teglia un filo d’olio extravergine d’oliva e adagiate le patate hasselback farcite, spolverate di pepe ed aggiungete un filo d’olio.

  4. Riscaldate il forno a 180° e quando sarà caldo infornate la teglia e fate cuocere le Patate fisarmonica farcite con formaggio e speck per 30 minuti, servitele ben calde.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.