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Polpette di lenticchie

Le polpette di lenticchie sono buonissime, molto semplici da fare e perfette in ogni stagione, Le lenticchie sono ricche di proteine, sono un ottima sostituzione della carne nelle diete vegane, molte volte però non si sa come farle oltre che condite o nelle minestre, questa è un ottima alternativa che sicuramente renderà soddisfatti i vostri ospiti. Le polpette di lenticchie piaceranno sicuramente anche ai bimbi, sono facili da fare e le potrete abbinare a qualsiasi contorno. Potete usare sia le lenticchie secche e poi cotte, sia in caso siate in velocità una confezione di lenticchie già pronte, in modo da eliminare il tempo di cottura delle lenticchie.

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Polpette di lenticchie - ricetta facile

Polpette di lenticchie

  • 500 g lenticchie lessate ( peso lessato e non secco) oppure una lattina di lenticchie già lessate
  • 1 carota lessa
  • 30 g di verdure a cubetti cipolla sedano
  • Sale pepe
  • peperoncino e aglio in polvere
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un rametto di rosmarino
  • Prezzemolo tritato
  • Olio evo
  • Vino bianco
  • Farina
  • pane grattugiato qb se necessario Gluten free

Procediamo alla preparazione delle polpette di lenticchie, Pulite la carota e lessatela, per una decina di minuti. Quando sarà cotta scolatela e schiacciatela con l’aiuto di una forchetta.

Tagliare la cipolla, e il sedano a cubetti piccoli e tenerle da parte.

In una terrina mettere la carota lessate e schiacciata, aggiungere le lenticchie lessate, le verdure che abbiamo tagliato a cubetti, un pizzico di sale e pepe, il peperoncino a seconda dei vostri gusti, un pizzico d’aglio in polvere e il prezzemolo tritato. Mescolare il tutto e aggiungere 4 cucchiai di farina e 4 di pane grattugiato. Ungersi leggermente le mani d’olio e formare le polpette. Scaldare l’olio aggiungete lo spicchio d’aglio e il rosmarino quando è caldo aggiungere le polpette e farle rosolare da entrambi i lati quando saranno rosolate sfumate con del vino bianco, proseguite la cottura, girandole spesso per altri 10 minuti. Servire le polpette di lenticchie ben calde.

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