POLPETTONE DI LENTICCHIE VEGAN CON RADICCHIO

Polpettone di lenticchie vegan con radicchio è davvero una bontà, ottima per chi è vegano, ricco di proteine vegetali. Il sapore del radicchio esalterà ancor di più la bontà di questo buonissimo piatto. E’ perfetto durante le feste Natalizie se magari avete degli ospiti che non gradiscono la carne o il pesce.E’ un’ottima idea per far mangiare le lenticchie ai vostri bambini, che non mangiano molto volentieri i legumi, lo potrete servire con il purè o con delle patate sabbiose e vedrete che i vostri bambini lo mangeranno molto volentieri. Vi consiglio di provare anche altre ricette con le lenticchie come la MINESTRA DI LENTICCHIE, CROSTINI DI POLENTA CON COTECHINO E LENTICCHIE, le LENTICCHIE IN UMIDO, le Polpette di lenticchie ricetta con verdure

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polpettone di lenticchie vegan
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Polpettone di lenticchie vegan con radicchio

  • 200 gLenticchie secche (corrispondono a circa 500 g lenticchie lessate)
  • 2Carote
  • 1 costaSedano
  • Cipolle
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cespoRadicchio trevigiano
  • 4 cucchiaiFarina
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 fogliaAlloro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Polpettone di lenticchie vegan con radicchio,Versate in una pentola dell’acqua fredda ed aggiungete le lenticchie assieme a una foglia di alloro e fate cuocere per 15 minuti, salate e proseguite la cottura per altri 5 minuti, togliete la foglia di alloro e scolatele.

  2. Lavate il radicchio eliminate il torso e tagliatelo molto finemente, versate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e aggiungete il radicchio, lasciate cuocere per 10 minuti. Versate il radicchio in un frullatore e tritatelo.

  3. Pulite le carote, il sedano e la cipolla. Lessate una carota in acqua leggermente salata per circa 10 minuti e schiacciatela con la forchetta.Tagliare la carota sedano e cipolla a cubetti piccoli come per il soffritto. Mettete in una terrina le lenticchie, aggiungete la carota lessata e schiacciata, il radicchio, le verdure a cubetti, regolate di sale e pepe ed unite il pane grattugiato e la farina, con le mani leggermente unte d’olio formare un polpettone schiacciarlo per ben in maniera che si compatti.

  4. In una padella mettere 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il rosmarino e lo spicchio d’aglio scaldare ed aggiungere il polpettone e farlo rosolare da tutti i lati in modo che faccia la crosticina, mettete la pentola in forno a 180° per 15 minuti circa. Se la pentola non è adatta al forno trasferite il polpettone e il sugo di cottura in una pirofila adatta al forno.

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