MINESTRA DI LENTICCHIE

Minestra di lenticchie è una squisitezza per il palato, le lenticchie, sono un sostituto alle proteine animali, quindi ottimo per chi segue una dieta vegana o vegetariana. Questa minestra molto cremosa sarà un ottimo piatto completo , visto che contiene anche verdure. A me piace un sacco con le tagliatelle che uso per altro anche con la pasta e fagioli ma se voi gradite una pasta piccola come ad esempio i ditalini li potete usare senza nessun tipo di problemi. Verrà gustosa e saporita e molto cremosa, se gradite potete anche consumarla con dei crostini. Come rende più digeribili le lenticchie? vi consiglio di inserire una o due foglie di alloro o un pezzo di alga Kombu, sempre durante la cottura dei legumi (specialmente nei fagioli) lenticchie comprese, aiuta a far si che non facciano male o gonfiore alla pancia nei soggetti più sensibili in quando li rende più leggeri e digeribili. Vi consiglio di provare anche Polpettone di lenticchie vegan con radicchio e Tante Ricette con lenticchie

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Minestra di lenticchie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glenticchie secche
  • 200 gtagliatelle
  • 1carota
  • 50 gcipolla
  • 1 costasedano
  • 1 fogliaalloro
  • 1pomodoro
  • 1peperoncino
  • q.b.zenzero
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 lbrodo vegetale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la minestra di lenticchie, pulite le verdure, eliminate le estremità dalla carota, eliminate la parte esterna e tagliatela poi a piccoli pezzi, lo stesso per sedano, cipolla e pomodoro, versatele poi in una pentola.

  2. Sciacquate le lenticchie e versatele in pentola con le verdure in pentola. Aggiungete anche la foglia d’alloro, il brodo vegetale, un peperoncino e una grattugiata di zenzero, ovviamente se non vi piacciono i sapori piccanti non mettete ne zenzero ne peperoncino. Fate cuocere a fuoco medio/basso con il coperchio per circa 30 minuti.

  3. Togliete ora le lenticchie dal fuoco, regolare di sale e di pepe e con il frullatore ad immersione frullate le lenticchie. Unite la tagliatelle rotte a pezzi e se necessario aggiungete ancora del brodo vegetale al bisogno.

  4. Portate a cottura la pasta e servire la minestra di lenticchie ben calda con un filo d’olio extravergine d’oliva.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “MINESTRA DI LENTICCHIE”

    1. Ciao Manuela cerco di usare il più possibile zenzero e curcuma un toccasano per la nostra salute.
      un abbraccio Barbara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.