Minestra di lenticchie è una squisitezza per il palato, le lenticchie, sono un sostituto alle proteine animali, quindi ottimo per chi segue una dieta vegana o vegetariana. Questa minestra molto cremosa sarà un ottimo piatto completo , visto che contiene anche verdure. A me piace un sacco con le tagliatelle che uso per altro anche con la pasta e fagioli ma se voi gradite una pasta piccola come ad esempio i ditalini li potete usare senza nessun tipo di problemi. Verrà gustosa e saporita e molto cremosa, se gradite potete anche consumarla con dei crostini. Come rende più digeribili le lenticchie? vi consiglio di inserire una o due foglie di alloro o un pezzo di alga Kombu, sempre durante la cottura dei legumi (specialmente nei fagioli) lenticchie comprese, aiuta a far si che non facciano male o gonfiore alla pancia nei soggetti più sensibili in quando li rende più leggeri e digeribili. Vi consiglio di provare anche Polpettone di lenticchie vegan con radicchio e Tante Ricette con lenticchie
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glenticchie secche
- 200 gtagliatelle
- 1carota
- 50 gcipolla
- 1 costasedano
- 1 fogliaalloro
- 1pomodoro
- 1peperoncino
- q.b.zenzero
- q.b.sale
- q.b.pepe
- olio extravergine d’oliva
- 1 lbrodo vegetale
Preparazione
Iniziamo a preparare la minestra di lenticchie, pulite le verdure, eliminate le estremità dalla carota, eliminate la parte esterna e tagliatela poi a piccoli pezzi, lo stesso per sedano, cipolla e pomodoro, versatele poi in una pentola.
Sciacquate le lenticchie e versatele in pentola con le verdure in pentola. Aggiungete anche la foglia d’alloro, il brodo vegetale, un peperoncino e una grattugiata di zenzero, ovviamente se non vi piacciono i sapori piccanti non mettete ne zenzero ne peperoncino. Fate cuocere a fuoco medio/basso con il coperchio per circa 30 minuti.
Togliete ora le lenticchie dal fuoco, regolare di sale e di pepe e con il frullatore ad immersione frullate le lenticchie. Unite la tagliatelle rotte a pezzi e se necessario aggiungete ancora del brodo vegetale al bisogno.
Portate a cottura la pasta e servire la minestra di lenticchie ben calda con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Deliziosa … un piatto sano e completo e quel tocco di zenzero mi piace molto!
Ciao Manuela cerco di usare il più possibile zenzero e curcuma un toccasano per la nostra salute.
un abbraccio Barbara