Filetto di maiale con funghi

Filetto di maiale con funghi delizioso secondo piatto molto facile da fare e perfetto per ogni occasione anche le più speciali. Potrete usare qualsiasi tipo di funghi a seconda della stagione, potete usare anche dei funghi surgelati misti sono saporiti. Vi svelo però un trucco che io uso sempre per ottenere un piatto super saporito, metto sempre 2 o 3 funghi porcini secchi che donano sapore e profumo al piatto. Ti consiglio di guardare le mie ricette con i funghi troverai sicuramente altre gustose ricette da provare e non dimenticare di guardare altre ricette con il filetto di maiale.

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filetto di maiale con funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlFiletto di maiale
  • 500 gFunghi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina
  • Prezzemolo
  • 2Funghi porcini secchi

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Filetto di maiale con funghi, per prima mettete a bagno in acqua calda i funghi porcini per 10 minuti, poi strizzateli e tritateli finemente. cosa pulite i funghi se usate quelli freschi, Versate in una padella uno spicchio d’aglio tagliato a metà e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate insaporire leggermente e poi versate i funghi, regolate di sale e pepe e una spolverata di prezzemolo. Fate cuocere per 10 minuti.

  2. Pulite i funghi se usate quelli freschi, versate in una padella uno spicchio d’aglio tagliato a metà e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate insaporire leggermente e poi versate i funghi e anche i funghi secchi, regolate di sale e pepe e una spolverata di prezzemolo. Fate cuocere per 10 minuti.

  3. Tagliate il filetto di maiale e fette dello spessore di circa 1 centimetro, versate della farina in un piatto e passate i medaglioni di maiale da entrambi i lati.

  4. Togliete lo spicchio d’aglio e mettete i medaglioni in padella, aggiungete anche il rametto di rosmarino e fate rosolare i medaglioni girandoli ogni tanto.

  5. Fate cuocere i medaglioni di Filetto di maiale con funghi per 15 minuti circa, quando saranno cotti serviteli ben caldi.

4,7 / 5
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