PATATE SPECK E FORMAGGIO AL FORNO

Patate speck e formaggio al forno un piatto unico gustosissimo ottimo per ogni occasione, sono buonissime anche mangiate a temperatura ambiente. Per preparare le patate al forno con speck avrete bisogno di pochissimi ingredienti e se non avete aromi freschi potete usare degli aromi essiccati, quelli che usate per gli arrosti per capirci che si trovano al supermercato. Le patate e speck al forno hanno una gratinata data dal pane grattugiato che le rende croccanti fuori e morbidissime dentro. Io ho usato del formaggio a pista filata in alternativa potete usare della mozzarella, dell’Asiago o della scamorza. Vi consiglio di provare anche le PATATE A FETTE AL FORNO, le PATATE AL CARTOCCIO, le PATATE AL FORNO croccanti e dorate, le PATATE HASSELBACK O A FISARMONICA e le Patate ripiene al forno con speck e scamorza.

Se provate questa ricetta fatemelo sapere

Barbara

patate speck e formaggio al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le patate speck e formaggio al forno

500 g patate
2 cucchiai pane grattugiato
Mezzo spicchio aglio
q.b. salvia
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g speck
100 g formaggio

Strumenti

Procedimento per preparare le patate speck e formaggio al forno

Iniziamo a preparare le Patate speck e formaggio al forno, sbucciate le patate, tagliatele a spicchi, man mano versatele in una ciotola con l’acqua, in questo modo perderanno l’amido, non diventeranno scure e resteranno poi morbide dentro e croccanti fuori.

Patate speck e formaggio al forno

Versate le patate in una pentola con dell’acqua, mettete sul fuoco e dal momento in cui inizia. bollire fate cuocere le patate per 5 minuti, quando saranno cotte scolatele.

Patate speck e formaggio al forno

Tagliate la fetta di speck a piccoli cubetti e tenetela da parteTagliate

Patate speck e formaggio al forno

Tagliate a pezzi anche il formaggio e tritate finemente anche lo spicchio d’aglio, la salvia e il rosmarino.

Patate speck e formaggio al forno

Versate poi gli aromi in un piatto, unite il pane grattugiato e un pizzico di sale, mescolate il tutto e versate le patate appena cotte. Versate un filo d’olio extravergine e mescolate bene in modo che il pane grattugiato si attacchi bene alle patate.

Versate le patate in una teglia, aggiungete un pizzico di sale e un goccio d’olio extravergine.

Aggiungete i cubetti di speck e i cubetti di formaggio. Infornate a forno statico già caldo a 180 C° per 25 minuti.

Servite le Patate speck e formaggio al forno calde e filanti oppure a temperatura ambiente.

Si conservano per 3 giorni in frigorifero

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.