PATATE RIPIENE AL FORNO CON SPECK E SCAMORZA

Patate ripiene al forno con speck e scamorza delizioso piatto molto facile da fare e ricco di gusto. Queste patate al forno ripiene sono ottime anche servite in buffet, le potrete infatti servire con della stagnola in modo da avere delle patate al cartoccio ripiene oppure su dei contenitori di carta delle uova, come vengono servite nei paesi anglosassoni, sono infatti un cibo di strada chiamato le Baked potato o jacket potato. Le baked potato è appunto una patata cotta in forno a legna o in microonde o al barbecue, scavata e poi farcita a seconda dei gusti o del luogo in cui ci si trova, per velocizzare la cottura potete lessarle o cuocerle in friggitrice ad aria. Se amate le patate con la buccia provate anche le PATATE HASSELBACK O A FISARMONICA sono gustose e si servono con la buccia proprio come questa ricetta guardate anche tutte le mie Ricette con le patate. Ora andiamo a vedere come fare le Patate ripiene al forno con speck e scamorza e se le provate fatemi sapere, Barbara

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Patate ripiene al forno con speck e scamorza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Patate ripiene al forno con speck e scamorza

4 Patate
80 g Scamorza affumicata
80 g Speck
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Procedimento per preparare le Patate ripiene al forno con speck e scamorza

Iniziamo a preparare le Patate ripiene al forno con speck e scamorza, lavate bene le patate e non sbucciatele, se vedete che hanno dei residui di terra spazzolatele leggermente in modo da pulirle completamente. Bucatele con una forchetta e riponetele a cuocere in forno già caldo a 180° per 40/50 minuti, oppure in friggitrice ad aria a 200° per 30 minuti girandole a metà cottura. In alternativa alla cottura in forno, potete lessarle per 20 minuti.

Quando le patate saranno pronte, tagliate la calotta superiore

scavate le patate con uno scavino e versate la polpa in una ciotola.

Aggiungete alla polpa di patate, un pizzico di pepe, del sale e un goccio d’olio extravergine d’oliva.

Tagliate la scamorza a piccoli pezzi

e anche lo speck sempre molto fine.

Versate il formaggio e lo speck nella ciotola con le patate e mescolate bene.

Riempite con il ripieno le patate.

Versate un filo d’olio nella pirofila e aggiungete le patate ripiene, regolate di sale, di pepe e un goccio d’olio extravergine

Coprite con la calotta tagliata in precedenza. Se vi fosse avanzato del ripieno aggiungetelo nella taglia.

Come cucinare le Patate ripiene al forno con speck e scamorza 

In forno : Riponete in forno statico già caldo a 180°C per 10/15 minuti il tempo che la scamorza si sciolga, servite le Patate ripiene al forno con speck e scamorza ben calde per un effetto filante o a temperatura ambiente.

In friggitrice ad aria : Riponete le patate ripiene a 200° per 5 minuti

Patate ripiene al forno con speck e scamorza

Come conservare le Patate ripiene al forno con speck e scamorza

Si conservano in frigoiefro per 2/3 giorni

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