Barchette di patate ripiene prosciutto e formaggio, delizioso e filate secondo piatto, perfetto anche servito in un buffet. La tradizione anglosassone le serve come street food su della stagnola o degli appositi contenitori di carta sono le Baked potato o jacket potato. Le baked potato sono una specialità anglosassone ed è appunto una patata cotta in forno a legna o in microonde o al barbecue, scavata e poi farcita a seconda dei gusti o del luogo in cui ci si trova. Le ho conosciute a Milano dove un gruppo di ragazzi ha aperto appunto un negozio dove le fanno davvero squisite. Ora andiamo a vedere come preparare le barchette di patate ripiene e se le provate fatemi sapere, Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Barchette di patate ripiene prosciutto e formaggio
Strumenti
Procedimento per preparare le Barchette di patate ripiene prosciutto e formaggio
Procediamo a preparare le Barchette di patate ripiene prosciutto e formaggio, lavate bene le patate e non sbucciatele, se vedete che hanno dei residui di terra spazzolatele leggermente in modo da pulirle completamente. Bucatele con una forchetta e riponetele a cuocere in forno già caldo a 180° per 40/50 minuti. Se siete di fretta potete cuocerle in pentola a pressione per 15 minuti o in pentola tradizionale per 20 minuti.
Mentre le patate si cuociono, tagliate a piccoli cubetti la scamorza affumicata o la mozzarella e a striscioline il prosciutto cotto.
Quando le patate saranno cotte, toglietele dal forno e scavatele con uno scavino e versate la polpa appena tolta in una ciotola, aggiungete il prosciutto e la scamorza o la mozzarella, regolate di sale e pepe e mescolate.
Riempite le patate con la farcia appena preparata e riponete in forno caldo sempre a 180° per 10/15 minuti a gratinare e far si che la scamorza si sciolga
Le Barchette di patate ripiene prosciutto e formaggio sono pronte per essere servite calde o tiepide a seconda dei vostri gusti
Come conservare le Barchette di patate ripiene prosciutto e formaggio
si conservano in frigorifero per 2/3 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni