Melanzane gratinate al forno

Melanzane gratinate al forno delizioso contorno ricco di gusto e molto facile  e veloce da fare. In questo modo le melanzane oltre che ad essere super saporite saranno anche molto morbide e non si seccheranno. Ti consiglio inoltre di guardare altre ricette con le melanzane troverai sicuramente ricette gustose che vorrai provare.Per prepararle io preferisco le melanzane tonde perché hanno più polpa rispetto quelle lunghe, se non le avete a disposizione vanno benissimo anche le altre.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Melanzane tonde
  • Pane grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le melanzane gratinate al forno, lavate la melanzana ed eliminate la parte del gambo e la parte finale, tagliatela e fette dello spessore di circa un centimetro

  2. Pulite lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e tritateli molto finemente.Versate in una ciotola, il pane grattugiato l’aglio e il prezzemolo tritati, aggiungete sale e pepe e olio extravergine d’oliva, mescolate molto bene dovrete ottenere un composto omogeneo e umido.

  3. Coprite con della carta forno la teglia del forno e adagiate le fette di melanzane che avete in precedenza tagliato a fette e cospargete con il pane grattugiato aromatizzato. Quando avete ricoperto tutte le melanzane, aggiungete un filo d’olio.

  4. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti. Quando le Melanzane gratinate al forno saranno pronte servitele calde o a temperatura ambiente

Note

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