POLPETTE AL LIMONE

Polpette al limone in padella delizioso e saporito secondo piatto, perfetto per ogni occasione. Le Polpette di carne al limone preparano in poco tempo e le potete preparare con anticipo e le riscaldate al momento di servirle. Le Polpette al limone in padella le potete fare con carne bovina, di pollo o di vitello in base alle vostre preferenze o al tipo di macinato che avete in casa. Vi consiglio inoltre di guardare tante altre ricette di polpette troverai sicuramente tante altre ricette da provare. Ora andiamo a vedere come fare le Polpette al limone e se le provate fatemi sapere.Barbara

Ecco altre gustose ricette che vi consiglio di provare:

Polpette al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Polpette al limone

600 g Carne macinata
1 patata
1 Uova
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Prezzemolo
5 cucchiai Pane grattugiato
2 limoni
q.b. farina
2 spicchi aglio
2 rametti rosmarino
q.b. brodo vegetale

Come preparare le Polpette al limone

Iniziamo a preparare le Polpette al limone lessate la patata così che sia bella morbida, versate la carne macinata in una terrina ed aggiungete la patata schiacciata.

Aggiungete un goccio d’olio extravergine,

l’uovo,

un pizzico di sale

il prezzemolo tritato,

e il pane grattugiato, mescolate bene con una forchetta e fate incorporare gli ingredienti successivamente con le amni in modo da avere un composto bello omogeneo e compatto.

Formate le polpette della dimensione di una albicocca, non fatele troppo grandi, così avrete una cottura omogenea e anche ben cotte al suo interno,

passatele poi nella farina.

Spremete il succo di un limone e tenetelo da parte.

Versate in una padella, l’aglio, il rosmarino e l’olio extravergine d’oliva, fate insaporire per alcuni minuti,

aggiungete le polpettine

e fatele rosolare bene, non usate una forchetta ma muovete la padella così da farle muovere. Quando saranno ben rosolate aggiungete la buccia grattugiata di un limone non trattato,

e sfumate con il succo di limone,

aggiungete del brodo vegetale,

coprite con il coperchio e fate cuocere per 15/20 minuti le polpette devo essere cotte al suo interno.

Servite le polpette al limone ben calde e accompagnatele con il suo sugo di cottura.

Polpette al limone

Come conservare le Polpette al limone

Le Polpette al limone le conservate in frigorifero per 2 giorni, vi basterà riscaldarle al omento di servirle, se la salsa fosse poi troppo densa vi basterà allungarla con del brodo o un goccio d’acqua.

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