POLPETTE DI CARNE CON VERDURE

Polpette di carne con verdure delizioso secondo piatto molto gustoso e saporito, un piatto semplice e completo anche del contorno di verdure. Queste polpette con verdure sono morbide e ricche di gusto, le potete preparare anche con anticipo anzi riposando prenderanno ancora più gusto. Io ho usato della carne di manzo ma potete usare anche della carne di vitello, di pollo o manzo mista maiale. Vi consiglio di guardare anche altre le POLPETTE CON PROSCIUTTO COTTO, le POLPETTE CON MORTADELLA AL SUGO, le POLPETTE CON CUORE DI MOZZARELLA AL FORNO, le POLPETTE CON I FUNGHI e tutte le altre mie ricette di polpette troverete sicuramente tante altre ricette da provare, troverete polpette di carne e anche altre idee gustose per ogni gusto.
Se provate la ricetta fatemelo sapere
Barbara

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Polpette di carne con verdure

Per le polpette

600 g carne macinata
1 uovo
1 pizzico sale
1 pizzico origano
50 g pane grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

ed inoltre…

60 g Sedano
70 g Carota
100 g pomodorini
120 g Zucchina
180 g Peperone rosso
150 g Passata di pomodoro
30 g cipolla
q.b. sale
q.b. pepe
brodo vegetale (o acqua)

Strumenti

Preparazione delle Polpette di carne con verdure

Iniziamo a preparare le Polpette di carne con verdure, per prima cosa pulite le verdure, lavate la costa di sedano e tagliatela poi a rondelle, pulite anche la carota, grattate la parte esterna con un coltello o con un pelapatate, eliminate le estremità e tagliatela a rondelle. Pulite la zucchina, togliete le estremità e tagliate anch’essa a rondelle. Togliete il gambo del peperone, eliminate i filamenti bianchi interni e i semi, tagliatelo poi a listarelle. Pulite anche la cipolla e tritatela finemente. Tenete tutte le verdure da parte.

Versate la carne macinata in una ciotola, aggiungete l’uovo e fatelo incorporare alla carne, unite anche il sale e un pizzico di pepe, un cucchiaio di prezzemolo tritato e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Mescolare bene tutti gli ingredienti e con una forchetta schiacciate bene la carne per renderla liscia e cremosa.

Unite del pane grattugiato e mescolate bene il tutto da prima con una forchetta poi con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette non troppo grandi , circa come un’albicocca e conservatele in un piatto. 

Versate in una pentola, la cipolla tritata, qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e fatela rosolare per alcuni minuti, unite poi le restanti verdure, la passata di pomodoro e fate cuocere 10 minuti. Unite le polpette, qualche bicchiere di brodo o d’acqua e regolate di sale e pepe. Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per 30 minuti, girando ogni tanto le polpette e mescolando le verdure. Se vedete che il sugo si addensa aggiungete al bisogno del brodo vegetale o dell’acqua. 

Quando le Polpette di carne con verdure saranno cotte togliete di sale, se necessario regolate di sale e pepe e servite ben calde 

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.