Polpette con cuore di mozzarella al forno sono morbide e gustosissime le faccio spesso perché ci piacciono tanto e sono davvero molto semplici da fare. Io le preparo con macinato di manzo, ma le puoi fare con macinato di vitello o di pollo a seconda delle abitudine e preferenze. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di polpette troverai sicuramente altre ricette da provare
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Polpette con cuore di mozzarella al forno
- 600 gManzo macinato
- 1Uovo
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- Mozzarella
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione
Iniziamo a preparare le Polpette con cuore di mozzarella al forno, tagliate la mozzarella a cubetti, mettete la carne macinata di manzo in una terrina, aggiungere l’uovo e rompetelo con la forchetta, mescolate e fatelo incorporare alla carne, aggiungete anche un pizzico di sale e di pepe.
Mescolate bene ed aggiungete qualche cucchiaio di prezzemolo macinato, due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate bene il tutto e con la forchetta schiacciate bene la carne per renderla liscia e cremosa.
Per far compattare bene le polpette aggiungete del pane grattugiato fino ad ottenere la consistenza adeguata. Prendete dell’impasto e schiacciatelo leggermente tra le mani al suo centro inserisci un cubetto di mozzarella e chiudi la carne in modo che il pezzetto di mozzarella rimanga al centro.
Accendete il forno statico a 180°. versate nella teglia del forno un giro d’olio, adagiate le polpette e il vino bianco. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.
Quando saranno cotte, sfornate le Polpette con cuore di mozzarella al forno e servitele calde