PASTA 3 P PISELLI PROSCIUTTO E PANNA

Pasta 3 P piselli prosciutto e panna delizioso primo piatto molto facile e gustoso, lo potete preparare con piselli freschi, in vaso o surgelati in base alla stagione e a quelli che avete a disposizione. Se siete di fretta potete usare i piselli in vaso già cotti altrimenti potete usare quelli freschi o surgelati e farli cuocere per una decina di minuti. La pasta con piselli prosciutto e panna è facile da preparare ed è ricca di gusto, pochi ingredienti per un piatto ricco. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti, troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare

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Pasta 3 P piselli prosciutto e panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 200 gpiselli
  • 100 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 100 gpanna
  • 50 gcipolla
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pasta 3 P piselli prosciutto e panna, versate dell’acqua in una pentola e mettetela sul fuoco, quando bolle aggiungete il sale e la pasta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.

  2. Pulite la cipolla e il prezzemolo e tritateli. Versate in una padella la cipolla, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e i piselli, fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete il prezzemolo e il prosciutto cotto, proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  3. Quando la pasta sarà cotta, scolatela tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura, versate la pasta sul sugo ed aggiungete la panna, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto e servite la Pasta 3 P piselli prosciutto e panna ben calda.

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