FRITTATA DI PISELLI

Frittata di piselli molto semplice e facile da fare, si prepara in padella ed è buonissima. La frittata con piselli è buonissima non solo mangiata calda ma anche mangiata a temperatura ambiente e non solo appena preparata. Io l’adoro con i piselli freschi ma è ottima anche con i piselli surgelati, provatela anche per farcire panini o club sandwich. Se anche voi come me siate amanti dei piselli dovete assolutamente provare UOVA CON PISELLI E POMODORO, Risotto di piselli TAGLIATELLE AL FORNO IN BIANCO CON PISELLI E PROSCIUTTO e tutte le mie ricette con i piselli

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frittata con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 300 gpiselli
  • 50 gcipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la frittata di piselli, pulite i piselli, toglieteli dai baccelli e lavateli bene, pulite anche la cipolla e tritatela finemente.

  2. Versate in una padella qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto poi unite i piselli freschi o surgelati, regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti.

  3. Rompete le uova e versatele in una ciotola, unite un pizzico di sale, di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva circa un cucchiaio, sbattere con una forchetta per qualche minuto.

  4. Stendete i piselli sulla padella, versate le uova sbattute e muovete la padella in modo che le uova coprono tutta la superficie della padella e lasciate sul fuoco. Quando vedete che la frittata si è cotta nella parte sotto, staccatela aiutandovi con una paletta e muovete leggermente la padella, lasciandola sempre sul fuoco.

  5. Quando vedete che la frittata si è cotta anche in superficie, aiutandovi con un piatto piano giratela e proseguite la cottura per un’altro minuto. Ora togliete la padella dal fuoco, versate la frittata di piselli sul piatto da portata tagliatela a spicchi e servitela o calda o a temperatura ambiente.

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