Insalata di ceci e patate un piatto unico leggero e semplice, è perfetta per ogni occasione ottima mangiata in ogni stagione, in inverno calda e in estate fredda. La cottura dei ceci e delle patate la potete fare sia nella pentola tradizionale che in pentola a pressione, io adoro la pentola a pressione per le verdure e i legumi quindi non potrei che consigliarvela per ridurre i tempi. Le patate io le cucino sempre in pentola a pressione ma con il cestello per la cottura a vapore, le adoro sono più saporite e non assorbono acqua in eccesso. Vi consiglio di provare anche Insalata di avocado e tonno, Insalata di patate uova e prosciutto, Insalata di patate e uova e tutte le mie insalate
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 250 gceci secchi
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare l’insalata di ceci e patate, mettete a bagno in abbondante acqua i ceci per tutta la notte o comunque per almeno 10/12 ore.
Dopo l’ammollo, scolate i ceci e versateli in una pentola con abbondante acqua e fateli cuocere per 40 minuti. Se usate la pentola a pressione bastano 20 minuti dal momento in cui inizia a fischiare e abbassate la fiamma.
Lavate le patate versatele in una pentola con abbondante acqua e lessatele con la buccia per 20 minuti, oppure potete cuocerle a vapore. Io preferisco cuocerle in pentola a pressione a vapore, le sbuccio, le taglio a pezzi e le faccio cuocere 10 minuti dal momento in cui la pentola inizia a fischiare.
Quando i ceci e le patate saranno cotte, scolatele e versatele in una ciotola, fate raffreddare e poi condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Se gradite mangiare l’insalata di ceci e patate fredda appena sarà a temperatura ambiente coprite la ciotola con un coperchio o con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per qualche ora.
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