TAGLIATELLE AL FORNO IN BIANCO CON PISELLI E PROSCIUTTO

Tagliatelle al forno in bianco con piselli e prosciutto delizioso primo piatto perfetto per ogni occasione.Per realizzare questo piatto potete usare sia tagliatelle fresche fatte in casa che le tagliatelle all’uovo comprate sta a voi la scelta in base alla vostra dimestichezza nella realizzazione della pasta fatta in casa o del tempo che avete da dedicare anche alla realizzazione della pasta. Vi consiglio anche di guardare altre ricette di primi piatti troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Tagliatelle al forno in bianco con piselli e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gtagliatelle all’uovo
  • 100 gpiselli
  • 100 gprosciutto cotto (in una fetta)
  • 50 gcipolla
  • prezzemolo
  • sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Tagliatelle al forno in bianco con piselli e prosciutto, per prima cosa prepariamo i piselli, tritate finemente la cipolla e tagliate la fetta di prosciutto cotto cubetti. Versate in una padella 3 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva unite la cipolla appena tritata e lasciatela appassire un paio di minuti, poi aggiungete i piselli, mezzo bicchiere d’acqua, un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete un pizzico di sale e pepe e fate cuocere i piselli per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo che i piselli si cucinano preparate la besciamella seguendo la mia ricetta.

  3. Versate in una pentola dell’acqua e salatela leggermente, quando bolle versate le tagliatelle e fatela cuocere per 2 minuti, dovranno comunque rimanere indietro di cottura perché poi verrà ultimata in forno.

  4. Accendete il forno statico a 180°, quando le tagliatelle saranno pronte scolatele e versatele in una pirofila, aggiungete il prosciutto a cubetti, i piselli appena cotti e la besciamella, regolate di sale e infornate a forno caldo.

  5. Fate cuocere le Tagliatelle al forno in bianco con piselli e prosciutto per 10 minuti in modo da poterle gratinare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.