FRITTATA DI ZUCCHINE E CIPOLLA

Frittata di zucchine e cipolla delizioso e semplice secondo piatto molto veloce da fare, se siete di fretta e non sapete cosa preparare questa è un’ottima idea. vi consiglio di guardare anche tante altre ricette per realizzare gustose frittate, troverete sicuramente altre gustose idee da provare.

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frittata di zucchine e cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 1zucchina
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la frittata di zucchine e cipolla, pulite la cipolla e affettatela finemente meglio con una mandolina, mondate anche la zucchina eliminate le estremità e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

  2. Versate in una padella antiaderente l’olio extravergine, la cipolla e le zucchine, fate cuocere 3/4 minuti regolate di sale e pepe.

  3. Rompete le uova e versatele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva, sbattere con una forchetta per qualche minuto.

  4. Stendete le zucchine e la cipolla sulla padella, versate le uova sbattute e muovete la padella in modo che le uova vadano a coprire tutta la superficie della padella e lasciate sul fuoco. Quando vedete che la frittata si è cotta nella parte sotto, staccatela aiutandovi con una paletta e muovete leggermente la padella, lasciandola sempre sul fuoco.

  5. Quando vedete che la frittata si è cotta anche in superficie, aiutandovi con un piatto piano giratela e proseguite la cottura per un’altro minuto. Ora togliete la padella dal fuoco, versate la frittata di zucchine e cipolla sul piatto da portata tagliatela a spicchi e servitela calda magari accompagnata con della verdura cruda.

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