Frittata di zucchine e cipolla delizioso e semplice secondo piatto molto veloce da fare, se siete di fretta e non sapete cosa preparare questa è un’ottima idea. vi consiglio di guardare anche tante altre ricette per realizzare gustose frittate, troverete sicuramente altre gustose idee da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 1zucchina
- 1cipolla
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare la frittata di zucchine e cipolla, pulite la cipolla e affettatela finemente meglio con una mandolina, mondate anche la zucchina eliminate le estremità e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
Versate in una padella antiaderente l’olio extravergine, la cipolla e le zucchine, fate cuocere 3/4 minuti regolate di sale e pepe.
Rompete le uova e versatele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva, sbattere con una forchetta per qualche minuto.
Stendete le zucchine e la cipolla sulla padella, versate le uova sbattute e muovete la padella in modo che le uova vadano a coprire tutta la superficie della padella e lasciate sul fuoco. Quando vedete che la frittata si è cotta nella parte sotto, staccatela aiutandovi con una paletta e muovete leggermente la padella, lasciandola sempre sul fuoco.
Quando vedete che la frittata si è cotta anche in superficie, aiutandovi con un piatto piano giratela e proseguite la cottura per un’altro minuto. Ora togliete la padella dal fuoco, versate la frittata di zucchine e cipolla sul piatto da portata tagliatela a spicchi e servitela calda magari accompagnata con della verdura cruda.