TORTINE MONOPORZIONE RICOTTA E CIOCCOLATO

Tortine monoporzione ricotta e cioccolato deliziose e perfette per ogni occasione, la colazione, la merenda o il fine pasto. Queste merendine soffici sono preparate con il pan di spagna e una farcia cremosa di ricotta e gocce di cioccolato, vanno preparate con qualche ora d’anticipo e fatte riposare in frigorifero in modo che la crema si addensi e le tortine si insaporiscano ulteriormente. Vi consiglio di conservarle in frigorifero per la delicatezza della ricotta. Vi consiglio di guardare anche il Dolcetto di fragole e panna sono sofficissime e si sciolgono in bocca
Se le provate fatemi sapere
Barbara

Tortine monoporzione ricotta e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Tortine monoporzione ricotta e cioccolato

  • 200 gricotta
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Tortine monoporzione ricotta e cioccolato per prima cosa preparate il pan di spagna. Quando sarà pronto, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a metà.

  2. Preparate ora la crema alla ricotta, setacciate la ricotta in modo da renderla ancora più cremosa, versatela in una ciotola ed aggiungete lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.

  3. Montate la panna con le fruste elettriche fino a renderla ben montata. Incorporate ora la panna montata alla crema di ricotta fatelo con una spatola con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare la panna.

  4. Farcite il pan di spagna con la crema di ricotta e gocce di cioccolato e chiudetelo . Con un coltello ben affilato tagliate a tranci e adagiateli su un piatto e riponeteli in frigorifero per almeno un’ora.

  5. Servite Tortine monoporzione ricotta e cioccolato spolverate con zucchero a velo e ben fredde.

Si conservano in frigorifero per alcuni giorni

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