Cornetti con pasta sfoglia e mele facilissimi da fare e pronti in pochi minuti, questi cornetti sono con pasta sfoglia rotonda ed hanno un ripieno cremoso alle mele. Li potete preparare in pochi minuti e consumare anche tiepidi. Sono facilissimi e alla portata di tutti si preparano infatti con la pasta sfoglia pronta che si compra al supermercato. Vi consiglio di provare anche i CORNETTI DI PASTA SFOGLIA CON NUTELLA e se cercate qualche versione salata vi consiglio CORNETTI SALATI DI PASTA SFOGLIA e i Cornetti di pasta sfoglia salati con salame. Ora andiamo a vedere come fare i cornetti con pasta sfoglia e mele e se li provate fatemi sapere. Barbara
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i Cornetti con pasta sfoglia e mele
Strumenti
Procedimento per preparare i Cornetti con pasta sfoglia e mele
Iniziamo a preparare i Cornetti con pasta sfoglia e mele, sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate i torso centrale e poi tagliatele a piccoli pezzi.
Versate le mele in una pentolino, aggiungete 2 cucchiai di zucchero, della cannella in polvere e qualche cucchiaio di acqua.
Mettete le mele sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto, fino a renderle morbide.
Versate le mele in un frullatore o nel bicchiere del frullatore ad immersione. Frullate per alcuni secondi fino ad ottenere una crema.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela prima in 4 parti e poi ogni spicchio in 4 parti, ottenendo così 16 pezzi.
Aggiungete ad ogni spicchio un cucchiaio di crema di mele sulla parte più larga.
Arrotolate su se stella la pasta sfoglia, senza però stringerla troppo, date la forma del cornetto e adagiatelo sulla carta forno con il lembo più stesso sulla parte sotto.
Proseguite così anche con gli altri cornetti. Accendete il forno statico a 180° e adagiate i cornetti sulla teglia del forno con la carta forno. Versate il tuorlo in una ciotola, sbattetetelo con una forchetta, poi spennellate i cornetti e spolverateli con lo zucchero, in questo modo poi in cottura si creerà una crosticina caramellata molto golosa.
Quando il forno sarà caldo infornate i Cornetti con pasta sfoglia e mele e fate cuocere per 20 minuti circa, il tempo di cottura varia da forno a forno. Dovranno essere dorati e belli gonfi, quando saranno cotti, sfornateli e fateli intiepidire prima di consumarli.
Vi consiglio di consumarli in giornata per mantenere la fragranza della pasta sfoglia
Dosi variate per porzioni