CORNETTI CON PASTA SFOGLIA E MELE

Cornetti con pasta sfoglia e mele facilissimi da fare e pronti in pochi minuti, questi cornetti sono con pasta sfoglia rotonda ed hanno un ripieno cremoso alle mele. Li potete preparare in pochi minuti e consumare anche tiepidi. Sono facilissimi e alla portata di tutti si preparano infatti con la pasta sfoglia pronta che si compra al supermercato. Vi consiglio di provare anche i CORNETTI DI PASTA SFOGLIA CON NUTELLA e se cercate qualche versione salata vi consiglio CORNETTI SALATI DI PASTA SFOGLIA e i Cornetti di pasta sfoglia salati con salame. Ora andiamo a vedere come fare i cornetti con pasta sfoglia e mele e se li provate fatemi sapere. Barbara

Cornetti con pasta sfoglia e mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Cornetti con pasta sfoglia e mele

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
2 mele
zucchero
cannella in polvere
1 tuorlo

Strumenti

Procedimento per preparare i Cornetti con pasta sfoglia e mele

Iniziamo a preparare i Cornetti con pasta sfoglia e mele, sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate i torso centrale e poi tagliatele a piccoli pezzi.

Versate le mele in una pentolino, aggiungete 2 cucchiai di zucchero, della cannella in polvere e qualche cucchiaio di acqua.

Mettete le mele sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto, fino a renderle morbide.

Cornetti con pasta sfoglia e mele

Versate le mele in un frullatore o nel bicchiere del frullatore ad immersione. Frullate per alcuni secondi fino ad ottenere una crema.

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela prima in 4 parti e poi ogni spicchio in 4 parti, ottenendo così 16 pezzi.

Aggiungete ad ogni spicchio un cucchiaio di crema di mele sulla parte più larga.

Cornetti con pasta sfoglia e mele

Arrotolate su se stella la pasta sfoglia, senza però stringerla troppo, date la forma del cornetto e adagiatelo sulla carta forno con il lembo più stesso sulla parte sotto.

Proseguite così anche con gli altri cornetti. Accendete il forno statico a 180° e adagiate i cornetti sulla teglia del forno con la carta forno. Versate il tuorlo in una ciotola, sbattetetelo con una forchetta, poi spennellate i cornetti e spolverateli con lo zucchero, in questo modo poi in cottura si creerà una crosticina caramellata molto golosa.

Cornetti con pasta sfoglia e mele

Quando il forno sarà caldo infornate i Cornetti con pasta sfoglia e mele e fate cuocere per 20 minuti circa, il tempo di cottura varia da forno a forno. Dovranno essere dorati e belli gonfi, quando saranno cotti, sfornateli e fateli intiepidire prima di consumarli.

Vi consiglio di consumarli in giornata per mantenere la fragranza della pasta sfoglia

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