Uova con piselli e pomodoro secondo piatto facilissimo da fare perfetto quando tornate a casa all’ultimo momento e non sapete cosa preparare per pranzo o la cena. Se non è stagione di piselli freschi puoi usare quelli surgelati o quelli in barattolo. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con le uova troverai sicuramente altre gustose idee da provare nei tuoi prossimi pranzi o cene.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Uova con piselli e pomodoro
- 4Uova
- Pomodori pelati
- 300 mlPisellini
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Prezzemolo
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare le Uova con piselli e pomodoro, pulite la cipolla e il prezzemolo e tritateli finemente.
Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla e fate insaporire un paio di minuti e poi aggiungete i piselli,mezzo bicchiere d’acqua,il prezzemolo tritato, i pelati e regolate di sale. Fate cuocere per circa 10 minuti mescolando ogni tanto.
Spostate leggermente i piselli in modo da ottenere 4 buchetti dove verserete le uova, distanti tra di loro, fatele cuocere finché l’albume si sarà rappreso, la cottura del tuorlo invece è a seconda dei vostri gusti e dalle vostre abitudini, perché a me ad esempio piace morbido a mio marito invece piace ben cotto.
Quando le Uova con piselli e pomodoro saranno cotte servitele immediatamente con del pane