CREMA DI PATATE E RADICCHIO

Crema di patate e radicchio trevisano, una crema delicata, saporita e nutriente, un piatto completo di carboidrati e proteine, molto facile da preparare. Ottima sia calda che consumata tiepida, la crema di radicchio e patate ha un sapore molto delicato e con l’aggiunta del radicchio trevisano avrà un tocco in più, essendo il radicchio saporito. Se volete potete accompagnarla con dei crostini abbrustoliti magari all’aglio. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di creme e vellutate troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Crema di patate e radicchio trevisano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate (grandi)
  • 2 cespiradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crema di patate e radicchio trevisano lavate le patate sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli. In una padella versate 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva il rametto di rosmarino ed aggiungete le patate precedentemente tagliate  a cubetti e fatele cuocere per una decina di minuti.

  2. Dopo 10 minuti togliete il rosmarino, salate e pepate ed aggiungete un paio di mestoli di brodo, continuare la cottura altri 5 minuti. Nel frattempo lavate il radicchio, eliminate il torso finale e tagliate il radicchio a listarelle.

  3. Aggiungete il radicchio tagliato a piccoli pezzi alle patate, un’altro mestolo di brodo, fate cuocere altri 15 minuti e regolate di sale.

  4. Ora con un frullatore ad immersione frullate le patate e il radicchio e se fosse la crema fosse troppo densa, aggiungete ulteriore brodo.

  5. Servite la Crema di patate e radicchio trevisano con dei crostini e ben calda.

4,7 / 5
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