PASTA AL FORNO CON PISELLI E PROSCIUTTO

Pasta al forno con piselli e prosciutto delizioso e gustoso primo piatto perfetto per grandi e bambini e adatto ad ogni occasione dalle più semplici alle più raffinate. Per una perfetta riuscita del piatto ti consiglio di usare della pasta grande come paccheri o rigatoni. Se non è stagione di piselli freschi puoi usare quelli surgelati, otterrai un buon risultato lo stesso. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre gustose idee da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Pasta al forno con piselli e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gPasta
  • 100 gProsciutto cotto (fetta)
  • 150Pisellini
  • 50 gCipolle
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pasta al forno con piselli e prosciutto per prima cosa mettete dell’acqua in una pentola mettete sul fuoco e portate a bollore. Quando l’acqua bolle salate versate la pasta e fatela cuocere per metà tempo di quello indicato sulla confezione, dovrà essere al dente in quanto poi la pasta proseguirà la cottura in forno.

  2. Pulite la cipolla, tritatela finemente e versatela in padella assieme a 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fatela rosolare ed aggiungete i piselli, regolate di sale ed fate cuocere per 10 minuti, se necessario aggiungete un goccio d’acqua. A fine cottura aggiungete del prezzemolo.

  3. Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta. Tagliate il prosciutto cotto a cubetti. Accendete il forno statico a 180° e portate a temperatura.

  4. Quando la pasta sarà cotta scolatela, versatela nella padella dei piselli, aggiungete i cubetti di prosciutto cotto, mescolate ed aggiungete la besciamella. Versate il tutto in una pirofila e spolverate con del parmigiano

  5. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere la Pasta al forno con piselli e prosciutto per 20 minuti, servite ben caldo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.