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Vellutata di zucca, semplice e molto facile da fare, perfetta nelle giornate autunnali o invernali accompagnata con dei crostini o del pane tostato. Perfetta se dovete portarla in ufficio per la pausa pranzo, perché è buonissima anche a temperatura ambiente se non avete modo magari di riscaldarla in microonde. Ti consiglio di guardare la mia […]
La Vellutata di zucca e carote a me piace un sacco,e in questo periodo la zucca fa da padrona, il suo sapore dolciastro piace molto, con l’aggiunta della carota diventa ancora più buona. Molto facile da fare e anche veloce, in inverno a me piacciono un sacco le vellutate, belle calde magari con l’aggiunta di qualche crostino […]
La Vellutata di fagioli borlotti è una vellutata davvero deliziosa, la potete mangiare sia bella calda nelle giornate fredde invernali sia a temperatura ambiente in quelle più calde.La potete accompagnare con dei crostini o delle fette di pane tostato. Mi raccomando mettete a bagno per tutta la notte i fagioli secchi in modo di averli […]
La Vellutata di topinambur e patate, una delle mie vellutate preferite, dal sapore deciso dei topinambur simile ai carciofi e il sapore delicato delle patate.E’ una tra le vellutate più saporite che fino ad ora ho mangiato, il topinambur è fantastico usando in questo modo esalta tutto il suo sapore. Nelle giornate invernali, vi riscalderà […]
La vellutata di cavolfiore e porro è una vellutata cremosa molto saporita, che allieterà i vostri pasti invernali. I suoi ingredienti sono delle verdure di stagione per rendere ancora più saporita questa crema. E’ una ricetta molto veloce da fare si cucinano tutti gli ingredienti assieme e poi basta frullarli con il frullatore ad immersione ed […]
Lo sapete che i baccelli dei piselli sono commestibili e anche molto saporiti? In primavera ed estate quando i piselli sono nel pieno della produzione sono meravigliosi, così ho realizzato la Vellutata con piselli e baccelli di piselli uno spettacolo di sapore. Importate è usare Baccelli di Piselli biologici, teneri e di buona qualità. Quante […]
La Vellutata di cavolfiore viola ricetta semplice è l’ideale nel periodo invernale quando il cavolfiore viola è alla sua massima produzione. Il cavolfiore viola è ricco di nutrienti, ancor di più del bianco, ti consiglio di scoprirli in questa scheda del sapere. Questa vellutata è molto semplice da preparare ed otterrete una deliziosa crema molto saporita […]
La vellutata porri e patate con fagioli rossi, è strepitosa, una crema saporita adatta alle giornate fredde e invernali, oppure mangiata fredda anche per quelle estive. Ha un sapore fantastico è cremosissima ed è un piatto completo perché arricchita dei fagioli rossi ricchi di proteine vegetali. Lo zafferano dono quel tocco in più che rende ancora […]
La Minestra di ceci è facile e buonissima, un piatto povero della tradizione contadina, ottima mangiata bella calda nelle giornate fredde ma buonissima anche in quelle calde mangiata tiepida. Vi consiglio di guardare tutte le mie ricette di minestre vellutate e zuppe cliccando QUI. Per una cottura più veloce vi consiglio di usare la pentola […]
La crema di sedano e zenzero, è una crema con un sapore molto intenso dato dal sedano e un sapore speziato e pungente dato dallo zenzero. Questa crema è un toccasano perché il sedano ha proprietà diuretiche, digestive, ed è un rimedio contro i crampi, mentre lo zenzero ha fattori digestive e anti nausea. La si fa […]
Crema di cavolfiore e radicchio trevisano è un primo piatto dal sapore intenso e molto molto buona, ricca di proprietà benefiche del cavolfiore e del radicchio, toccasana nelle giornate invernali. Molto facile e veloce da preparare ideale se si è di fretta, la potete preparare anche il giorno prima e riscaldarla all’ultimo momento. Per qualsiasi informazione non […]
La Crema di patate radicchio trevisano e lenticchie, una crema delicata, saporita e nutriente, un piatto completo di carboidrati e proteine, molto facile da preparare. Ottima sia calda che consumata tiepida. La crema di patate ha un sapore molto delicato e con l’aggiunta del radicchio trevisano avrà un tocco in più, essendo il radicchio saporito. […]
Zuppa di porri con cereali e legumi una gustosa zuppa che riscalda le giornate invernali ma non solo è perfetta anche mangiata tiepida durante le giornate più calde. Per cuocere le zuppe io uso la pentola a pressione riducendo di metà i tempi di cottura, se voi non ne siete provvisti, potete fare questa buonissima […]
Minestra di ceci e patate con radicchio
Vellutata di cavolfiore e patate
La Zuppa di funghi finferli è una squisita zuppa autunnale, dal sapore delicato del finferlo e molto profumata. Vi consiglio di servirla assieme a del buon pane. I funghi finferli vengono chiamati anche gallinaccio o galluccio, sono molto diffusi e vengono anche usati per la conservazione sott’olio. Molto spesso questi funghi vengono usati anche assieme […]
La Zuppa montanara è una fantastica zuppa di legumi, cereali e verdura. ha un sapore deciso e intenso e ricorda molto i sapori della montagna con i classici funghi e le castagne. Per poter gustare tutto l’anno questa fantastica zuppa vi consiglio di congelare durante l’autunno delle castagne lessate, così da poter prenderle quando ne […]
La Zuppa di legumi e cereali è un piatto ideale per le giornate fredde di questi giorni, noi in famiglia usiamo molto le zuppe di legumi arricchite con verdure di stagione e pasta, oppure cereali sono un pasto completo e ricco di proteine e sempre dal sapore sempre diverso unendo diverse verdure e legumi. Questo piatto […]
La Zuppa di cipolle veloce è un piatto tipico della cucina francese, rielaborato in molte cucine regionali italiane e un piatto povero che però è molto gustoso, e anche se non sembra non è pesante ed è digeribile..Da gustare nelle giornate fredde molto calda con i crostini, oppure a temperatura ambiente nelle giornate calde. Tutte […]
La zuppa d’orzo con radicchio trevisano è un ottimo primo piatto, un’alternativa alla solita minestra di orzo. In questa maniera chiamata orzo risottato, orzo diventa molto gustoso e si manteca come il tradizionale risotto, in modo da avere una crema. Molto conosciuto è il risotto con ii radicchio trevigiano, questa ne è un’alternativa molto saporita e […]
La Zuppa giapponese di verdure e tofu è molto saporita e gustosa, la trovate spesso nei ristoranti asiatici e ora proviamo a riprodurla a casa. Le verdure sono una parte importante dell’ alimentazione cinese, quindi anche nelle zuppe non possono mancare come nelle portate di riso o noodles. Sarà una pietanza con un sapore leggermente piccante […]
La Zuppa di piselli spezzati è una zuppa molto buona dal sapore tipico dei piselli, ma con il piacere di non sentire in bocca le pellicine. Sono meno calorici degli altri legumi, ma non meno nutrienti. Si chiamano spaccati perché sono aperti in due parti e non più tondi come i piselli freschi. Non necessitano dell’ammollo […]
La Minestra di ceci e patate è una zuppa rustica e gustosa, un piatto perfetto nelle giornate invernali. E’ un piatto completo che può essere usato dopo le abbuffate delle feste natalizie per disintossicarsi un po e rimanere leggeri pur avendo un piatto completo e ricco di proteine vegetali. Molto facile e veloce da fare, […]