Pasta salmone e pistacchi delizioso primo piatto, semplicissimo e molto cremoso, potrete usare del formaggio spalmabile o della ricotta a seconda delle vostre abitudine e gusti. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di pasta con il salmone troverete tante altre idee per usare questo ingrediente che si presta bene per i primi piatti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 100 gSalmone affumicato
- 100 gFormaggio fresco spalmabile (o ricotta)
- 25 gPistacchi tostati
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- MezzaCipolle
Preparazione
Procediamo alla preparazione della Pasta salmone e pistacchi, Pulite la cipolla, tritatene metà, dovrà essere fine e varatela in una padella assieme a 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fatela rosolare alcuni minuti e poi aggiungete il salmone affumicato e il formaggio spalmabile e fate insaporire alcuni minuti.
Versate in una pentola dell’acqua, mettete sul fuoco e quindo inizia a bollire aggiungete il sale e la pasta e fate cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. Quando sarà cotta scolatela ma tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura, ci servirà poi per mantecare la pasta.
Sbucciate i pistacchi, eliminate anche la pellicina e tritateli finemente a mano o con un frullatore.
Quando la pasta sarà cotta scalatela e versatela nel sugo, aggiungete la granella di pistacchio, e qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta in modo da mantecare e rendere cremosa la pasta.
Servite la Pasta salmone e pistacchi calda e con una spolverata di granella di pistacchio