Risotto di piselli

Risotto di piselli delizioso e saporito risotto molto semplice da fare, lo potete preparare sia con i piselli freschi che con i piselli surgelati se non è stagione o non trovare i freschi. Il risotto con piselli è un risotto semplice e molto economico si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i piselli troverete sicuramente altre ricette da provare.

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Risotto di piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Vialone Nano
  • 250 gpiselli (o piselli surgelati)
  • 50 gpiselli
  • burro
  • 1 lbrodo vegetale
  • prezzemolo tritato
  • Grana Padano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il risotto di piselli, preparate il classico brodo vegetale, pulite la cipolla e tritatela finemente.

  2. Versate la cipolla in una padella aggiungete 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate dorare leggermente. Aggiungete i piselli freschi o surgelati del brodo e fate cuocere per 5 minuti. Regolate di sale e pepe ed aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e fate cuocere ancora per alcuni minuti.

  3. Togliete dalla padella metà piselli e frullateli per renderli a crema aggiungendo del brodo e teneteli da parte. Questo è un trucchetto che renderà il risotto ancora più cremoso

  4. Versate il riso nella padella e il brodo quando lo richiede. A cottura quasi ultimata aggiungete la crema di piselli il grana una noce di burro, mescolate bene e portate a cottura se fosse necessario aggiungete ancora brodo. Servite il risotto di piselli caldo

4,5 / 5
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