Risotto di piselli delizioso e saporito risotto molto semplice da fare, lo potete preparare sia con i piselli freschi che con i piselli surgelati se non è stagione o non trovare i freschi. Il risotto con piselli è un risotto semplice e molto economico si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i piselli troverete sicuramente altre ricette da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Vialone Nano
- 250 gpiselli (o piselli surgelati)
- 50 gpiselli
- burro
- 1 lbrodo vegetale
- prezzemolo tritato
- Grana Padano DOP
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare il risotto di piselli, preparate il classico brodo vegetale, pulite la cipolla e tritatela finemente.
Versate la cipolla in una padella aggiungete 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate dorare leggermente. Aggiungete i piselli freschi o surgelati del brodo e fate cuocere per 5 minuti. Regolate di sale e pepe ed aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e fate cuocere ancora per alcuni minuti.
Togliete dalla padella metà piselli e frullateli per renderli a crema aggiungendo del brodo e teneteli da parte. Questo è un trucchetto che renderà il risotto ancora più cremoso
Versate il riso nella padella e il brodo quando lo richiede. A cottura quasi ultimata aggiungete la crema di piselli il grana una noce di burro, mescolate bene e portate a cottura se fosse necessario aggiungete ancora brodo. Servite il risotto di piselli caldo