Prosciutto melone e rucola delizioso piatto freddo perfetto in estate perché non ha bisogno di cottura, si prepara in poco tempo, perfetto anche da portare al mare o in ufficio per la pausa pranzo. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il melone vi torneranno sicuramente utili per i prossimi pranzi o cene.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Prosciutto melone e rucola
- 50 grucola
- 2 fettemelone
- 100 gprosciutto crudo
- glassa di aceto balsamico
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione
Iniziamo a preparare il piatto freddo Prosciutto melone e rucola, per prima cosa lavate bene la rucola e asciugatela con la centrifuga per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Tagliate il melone a metà, eliminate i semi interni e tagliate ogni metà a fette, eliminate poi la buccia e tagliate poi ogni fetta a pezzi.
Adagiate sul piatto la rucola, aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolatela leggermente.
Adagiate sopra alla rucola appena condita le fette di prosciutto crudo e i pezzi di melone. aggiungete una spolverata di pepe e la glassa di aceto balsamico che dona al piatto quel tocco in più che lo rende ancora più buono e fresco.
Servite il piatto freddo Prosciutto melone e rucola subito, se invece lo volete preparare con anticipo non conditelo e conservatelo in frigorifero, conditelo solamente prima di servirlo e consumarlo.