PROSCIUTTO MELONE E RUCOLA

Prosciutto melone e rucola delizioso piatto freddo perfetto in estate perché non ha bisogno di cottura, si prepara in poco tempo, perfetto anche da portare al mare o in ufficio per la pausa pranzo. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il melone vi torneranno sicuramente utili per i prossimi pranzi o cene.

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Prosciutto melone e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Prosciutto melone e rucola

  • 50 grucola
  • 2 fettemelone
  • 100 gprosciutto crudo
  • glassa di aceto balsamico
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il piatto freddo Prosciutto melone e rucola, per prima cosa lavate bene la rucola e asciugatela con la centrifuga per eliminare tutta l’acqua in eccesso.

  2. Tagliate il melone a metà, eliminate i semi interni e tagliate ogni metà a fette, eliminate poi la buccia e tagliate poi ogni fetta a pezzi.

  3. Adagiate sul piatto la rucola, aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolatela leggermente.

  4. Adagiate sopra alla rucola appena condita le fette di prosciutto crudo e i pezzi di melone. aggiungete una spolverata di pepe e la glassa di aceto balsamico che dona al piatto quel tocco in più che lo rende ancora più buono e fresco.

  5. Servite il piatto freddo Prosciutto melone e rucola subito, se invece lo volete preparare con anticipo non conditelo e conservatelo in frigorifero, conditelo solamente prima di servirlo e consumarlo.

4,9 / 5
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