Mattonella di biscotti e crema

Mattonella di biscotti e crema delizioso dolce da gustare freddo molto buono e facile da fare perfetto per ogni occasione. Per realizzarlo bastano pochi ingredienti e otterrete un dolce con biscotti e crema golosissimo che piace anche ai bambini, se volete servirlo anche ai bambini potete sostituire il caffè con del latte e cioccolato o del semplice latte. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di dolci troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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mattonella di biscotti e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gbiscotti secchi
  • 3 tazzecaffè (o latte)
  • zucchero a velo

Per la crema pasticcera

  • 6tuorli
  • 500 mllatte
  • 150 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1 baccavaniglia (o una bustina di vanilina)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Mattonella di biscotti e crema per prima cosa preparate il caffè così avrà tutto il tempo per raffreddare.

  2. Preparate la crema pasticcera, dividete le uova e versate i tuorli in un pentolino, aggiungete lo zucchero e con un frustino lavorate in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio.

  3. Riscaldate il latte ed aggiungete anche i semi della bacca di vaniglia. Aggiungete alle uova un pizzico di sale e l’amido di mais e fate incorporare con una frusta in modo da non avere grumi,

  4. Versate poco alla volta il latte caldo e fatelo incorporare sempre con la frusta in modo da ottenere un composto liscio. Mettete sul fuoco e fate addensare, quando sarà pronta togliete dal fuoco e fate raffreddare mescolando ogni tanto con la frusta.

  5. Quando la crema si sarà raffreddata procedete alla preparazione del dolce, passate i biscotti secchi nel caffè e fate uno stato in una pirofila, aggiungete la crema pasticcera e poi ancora uno strato di biscotti.

  6. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Spolverate con dello zucchero a velo l’ultimo strato di biscotti e conservate la Mattonella di biscotti e crema in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

4,9 / 5
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