Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
Risotto di piselli delizioso e saporito risotto molto semplice da fare, lo potete preparare sia con i piselli freschi che con i piselli surgelati se non è stagione o non trovare i freschi. Il risotto con piselli è un risotto semplice e molto economico si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti. Vi […]
Crema di piselli delizioso primo piatto da mangiare calda nelle fredde giornate invernali o a temperatura ambiente nelle giornate calde. La potete fare con i piselli freschi durante la primavera o l’estate oppure usare i piselli surgelati quando i piselli freschi non si trovano più. Vi consiglio di servirla con dei crostini magari aromatizzati e […]
Zuppa di piselli spezzati è una zuppa molto buona dal sapore tipico dei piselli, ma con il piacere di non sentire in bocca le pellicine. Sono meno calorici degli altri legumi, ma non meno nutrienti.I piselli spezzati sono conosciuti anche come piselli secchi.Si chiamano spaccati perché sono aperti in due parti e non più tondi come […]
Flan di pisellini con crema di zucca delizioso primo piatto, ottimo anche per le grandi occasioni e le feste Natalizie. Potete prepararli con anticipo e solamente quando arrivano gli ospiti infornarli e portarli a cottura. Per realizzarli ho usato i Pisellini Primavera Findus, piccoli, teneri e dolci, ricchi di proteine e di vitamina C, raccolti […]
Uova e piselli delizioso secondo piatto, in una sola padella avrete tutto uova e contorno, un piatto unico insomma !!! Potrete usare i piselli freschi, quelli surgelati oppure se siete di super fretta potrete usare i piselli in barattolo anche se onestamente il sapore non sarà proprio lo stesso. La cottura delle uova è sempre […]
Pasta con piselli e mortadella, un primo piatto condito con il re dei salumi e ingentilito dai delicati piselli. Un sapore fantastico e delicato che conquisterà anche il vostro palato, infatti la crema di piselli “addolcirà” la pasta con la mortadella. E’ la prima volta che uso la mortadella per la preparazione di un primo […]
Pasta fredda con piselli e prosciutto delizioso e facile primo piatto, perfetto da portare al mare o durante le escursioni in montagna, se invece non siete così fortunati la potete portare in ufficio. La potete preparare il giorno prima e conservarla in frigorifero. Se non avete piselli freschi potete usare tranquillamente quelli surgelati, mi raccomando usate […]
Piselli e prosciutto delizioso contorno facilissimo e perfetto per accompagnare tantissimi piatti. Io lo faccio spesso questo contorno, i piselli mi piacciono tantissimo e la con il prosciutto sono favolosi e pieni di gusto. Tante volte ne faccio un pochi in più così da usarli poi il giorno dopo per condire la pasta, non vi […]
Pasta piselli e pancetta, un piatto molto saporito e gustoso, la pancetta affumicata dona alla pasta un sapore unico e profumato e il dolce dei piselli si sposa benissimo. Io adoro la pasta semplicemente condita con i piselli, ma a volte mi piace associare anche un’ altro ingrediente, che doni ancora più colore e sapore al […]
Piselli e pancetta un contorno che adoro da sempre fin da quand’ero piccolina. Se avete la fortuna di usare dei piselli freschi il piatto sarà fenomenale pieno di sapore. Io da piccola, quando aiutavo mia nonna a pulire i piselli appena raccolti dall’orto, erano più quelli che mangiavo crudi che quelli che mettevo nella ciotola, […]
Polpette con piselli un secondo piatto delizioso, molto facile da fare e si prepara in poco tempo, piace un sacco anche ai bambini ed avrete un piatto perfetto per tutta la famiglia. Potete usare dei piselli surgelati per poterle preparare, in questo modo le potete preparare in tutto l’anno. Ti potrebbero interessare altre mie ricette […]
Oggi vi delizio con questo primo piatto di pasta con prosciutto cotto e piselli gustoso e semplice che piace molto anche ai bambini, è veloce da fare e quindi ottimo come primo piatto dell’ultimo minuto. Per preparare questo piatto potete usare sia piselli freschi se fosse la stagione, che i piselli surgelati, comodi e veloci da preparare. […]
Ed ecco che vi propongo uno dei miei primi piatti preferiti fin da quando ero bambina la Pasta con i piselli, un primo piatto molto semplice e veloce da fare. Mia mamma me lo preparava per pranzo e quando tornavo da scuola e lo trovavo ne ero davvero contenta. Per preparare questo piatto potete usare […]
Oggi vi propongo un’altra ricetta veneta che a me piace tantissimo le Seppie e piselli sono davvero gustose e si preparano anche con facilità, se non siete in grado di pulire le seppie, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di prepararvele, così basterà solamente lavarle e tagliarle a pezzi. Potete usare sia piselli freschi […]
Adoro il cous cous sopratutto in estate mangiato freddo e questo si presta proprio ad essere mangiato freddo, magari lo potete portare al mare o se fate delle gite. Lo potete preparare anche il giorno prima, anzi meglio prende ancora più sapore. Altre mie ricette con il cous cous le trovate QUI se invece state cercando […]
Lo sapete che i baccelli dei piselli sono commestibili e anche molto saporiti? In primavera ed estate quando i piselli sono nel pieno della produzione sono meravigliosi, così ho realizzato la Vellutata con piselli e baccelli di piselli uno spettacolo di sapore. Importate è usare Baccelli di Piselli biologici, teneri e di buona qualità. Quante […]
Risi e bisi ricetta Risotto di piselli è una ricetta tipica della tradizione veneta del periodo primaverile proprio nel momento in cui i piselli sono buoni e di stagione. Per la preparazione del piatto tradizionale si usano anche i baccelli che vengono lessati e poi frullati e filtrati per dare ancora più sapore e cremosità […]
Rotolo con insalata russa delizioso e facile antipasto perfetto da servire in qualsiasi occasione. Perfetti da preparare con anticipo, da servire non solo antipasto ma anche in buffet o per accompagnare un aperitivo sfizioso e fresco. Se volete potete preparare la maionese veg, una versione leggera e senza uova in questo modo potete servire le […]
Insalata di farro con pepite di merluzzo al limone deliziosa insalata molto saporita, perfetta sia calda che fredda durante il periodo estivo. Le insalate di farro sono pratiche da trasportare, quindi questa ricetta è l’ideale da portare in ufficio per la pausa pranzo. Per questo piatto ho usato le Pepite di merluzzo Findus, dei bocconcini […]
Plumcake salato alle verdure delizioso e soffice, perfetto da servire come antipasto o come torta salata. Lo potrete portare in ufficio, al mare o durante un pic-nic è superfacile da fare e non ha bisogno di lievitare prima di essere cotto. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Torta salata con verdure, buonissima sia mangiata calda che a temperatura ambiente, quindi perfetta per un buffet o da portare in ufficio. La potrete servire come antipasto, piatto unico o per accompagnare un aperitivo tra amici. Potete anche sbizzarrirvi usando altre verdure di stagione o magari solo un tipo di verdura. Vi consiglio di passare […]
L’Insalata di farro con verdure,è un primo piatto light perfetto anche da trasportare al mare, in ufficio o alla gita fuori porta. E’ preparato solamente con verdure lessate e semplicemente condito con un filo d’olio extravergine d’oliva. La potete preparare anche il giorno prima, è perfetta mangiata sia calda che fredda. Se non avete piselli […]
L’Insalata di pollo con verdure e maionese è un’antipasto molto sfizioso e facile da fare, io la preparo quando avanzo del pollo o dei petti di pollo, oppure potete usare del petto di pollo lessato. La potete preparare con la maionese light senza uova fatta con il latte di soia, la ricettala potete trovare QUI, […]
Il cous cous alle verdure è un primo piatto facile da fare e leggero, perfetto anche da portare in ufficio o al mare, lo potete anche preparare il giorno prima. Per realizzarlo ho usato solamente verdure lessate quindi molto leggere. Ti consiglio di guardare anche altre mie ricette con il cous cous, troverai tante idee […]
Oggi vi spiego come fare l’Insalata russa ricetta veloce e molto buona perfetta come antipasto o come contorno. Questo piatto è diffuso in molte parti del mondo e ci sono molto varianti tramandate da famiglia a famiglia o da cuoco a cuoco. Ci sono varianti dove si aggiungono anche gamberetti, uova sode o sott’aceti. Potete […]
L’ Insalata russa vegan, è un antipasto preparato con maionese e verdure lessate tagliate a cubetti. Questo antipasto è diffuso in numerosi paesi del mondo. Di insalata russa ci sono un sacco di varianti, con più o meno tipi di verdura. Modi diversi di prepararla a seconda delle ricette che si tramandano di famiglia in famiglia. […]
Inizia la bella stagione e con l’estate arriva anche l’insalata di riso, e questa Insalata di riso vegetariana è uno spettacolo, molto leggera e facile da fare, ottima da portare al lavoro, al mare, alle scampagnate con gli amici. Ottima da mangiare sia a temperatura ambiente che fredda, la potete preparare anche il giorno prima, prenderà […]
Cous cous ricetta con salmone e gamberetti, un piatto unico ricco di pesce e verdure, facile da fare e ottimo da preparare con anticipo, così se avete degli ospiti non siete costretti a cucinare fino all’ultimo momento. E’ ottimo mangiato freddo o a temperatura ambiente ideale per le giornate estive calde, quando non si ha […]
Riso cantonese, è un riso tipico della cucina asiatica, si trova facilmente nei ristoranti cinesi o giapponesi,ha un sapore deciso e piace molto sia a grandi che ai piccoli, perchè fatto con ingredienti semplici e conosciuti anche qui da noi.. Ci sono varie ricette per prepararlo varia dalle zone della Cina a volte vengono aggiunti […]