Piselli e prosciutto delizioso contorno facilissimo e perfetto per accompagnare tantissimi piatti. Io lo faccio spesso questo contorno, i piselli mi piacciono tantissimo e la con il prosciutto sono favolosi e pieni di gusto. Tante volte ne faccio un pochi in più così da usarli poi il giorno dopo per condire la pasta, non vi dico che buon primo piatto otterrete. Se non fosse stagione e non trovate i piselli freschi potete usare i pisellini surgelati che sono molto buoni e gustosi. Vi consiglio di provare anche i Piselli e pancetta, molto buoni e ricchi di gusto anch’essi perfetti per accompagnare un sacco di secondi piatti. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPisellini
- 50 gCipolle
- 100 gProsciutto cotto (in un’unica fetta)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Prezzemolo
- 1 bicchiereAcqua
Preparazione
Iniziamo a preparare i Piselli e prosciutto pulire la cipolla e tritarla finemente, lavare anche il prezzemolo pulirlo eliminare i gambi e tritarlo finemente e tagliate a cubetti il prosciutto cotto, tenete per il momento tutto da parte.
Versare in una padella l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla e fate insaporire un paio di minuti e poi aggiungete i piselli, l’acqua il sale e il prezzemolo tritato, fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto,
Aggiungete ora il prosciutto cotto precedentemente tagliato a cubetti e regolate di sale, proseguite la cottura per altri 5 minuti e servite i Piselli e prosciutto ben caldi
Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti