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Focaccia con le zucchine senza lievitazione

Focaccia con le zucchine senza lievitazione molto buona e davvero facile, non dovete neppure aspettare che lieviti, quindi perfetta se siete di fretta, vi salverà molte cene !!! Io la faccio spesso è leggera e molto gustosa, ottima anche da portare al lavoro se pranzate in ufficio o ad una gita fuori porta, perché è molto buona anche a temperatura ambiente.

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Focaccia con le zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 250 ml Acqua
  • 50 ml Latte (o latte vegetale)
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

ed inoltre

  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Focaccia con le zucchine lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fettine sottile, meglio se con una mandolina. Versare in una padella lo spicchio d’aglio tagliato a metà, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fare insaporire un minuto, aggiungere le zucchine tagliate a fettine, regolare di sale e spolverare con il prezzemolo tritato, far cuocere 5 minuti e poi togliere dal fuoco e far intiepidire.

  2. Versate in una terrina la farina, il lievito istantaneo in polvere, l’olio extravergine d’oliva,1 pizzico di sale, il latte e l’acqua, e lavorate il tutto con una forchetta e successivamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, coprite con un canovaccio e lasciate riposare 10 minuti.

  3. Ricoprite con della carta casa la teglia del forno e versate l’impasto su una spianatoia lavoratelo ulteriormente con le mani e successivamente con una mattarello, trasferitelo sulla teglia e versate sopra un filo d’olio extravergine d’oliva, le zucchine cotte in precedenza e una spolverata di prezzemolo

  4. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate la Focaccia con le zucchine e fatela cuocere per 20 minuti. Prima di toglierla verificate che la base sia cotta, il tempo può variare da forno a forno.

  5. Quando la Focaccia con le zucchine sfornatela e tagliatela a pezzi, servitela calda o a temperatura ambiente

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