Dolce alla banana o Pan di banana

Dolce alla banana o Pan di banana delizioso dolce sofficissimo, si prepara in pochissimo tempo ed è super facile. Questa ricetta è perfetta se avete delle banane mature in case e non sapete come usarle. E’ perfetta anche per intolleranti al lattosio non contiene derivati del latte di nessun tipo. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Banane
  • 250 gFarina
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Dolce alla banana o Pan di banana Versare nel frullatore le uova lo zucchero e lavorare in modo da rendere chiaro il composto, unire l’olio di girasole, la farina la maizena, il lievito e un pizzico di sale, frullare ben il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Sbucciare le banane tagliarle a rondelle e metterle in un piatto, con una forchetta schiacciarle molto bene per ridurle a crema, non preoccupatevi se rimangono dei piccoli pezzi, incorporatele al composto appena preparato, meglio con una spatola e dall’alto al basso in modo da non smontare il composto

  3. Accendere il forno statico a 180°, oleate la teglia e infarinarla, eliminando poi la farina in eccesso io ho usato uno da 24 centimetri se usate uno stampo più piccolo la torta sarà più alta viceversa se più grande sarà più bassa.Versa nella teglia il preparato per il Dolce alla banana o Pan di banana  e livellalo leggermente.

  4. Inforna e fai cuocere per 40 minuti, mi raccomando prima di sfornare fai la prova stecchino per verificare la cottura, se vedi che è ancora umido cuoci per altri 5 minuti, Quando il Dolce alla banana o Pan di banana sarà cotta sfornala e lasciala raffreddare e poi versa dello zucchero a velo.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.