Crea sito

Crema pasticcera vegana e senza glutine

Crema pasticcera vegana e senza glutine, è adatta a intolleranti al lattosio o alle uova, a a celiaci e a chi vuole preparare dolci rimanendo leggeri. Si prepara con pochi ingredienti e diventa utile per qualsiasi preparazione dolciaria che richieda la crema pasticciera come crostate, torte, cannoli, bignè, millefoglie ecc….La potrete usare anche per preparare dei bicchierini con della frutta e questa deliziosa crema. Io ormai uso sempre questa la trovo deliziosa diventa densa e cosi’ non cola nelle preparazioni. Se la si deve preparare meno densa basta ridurre leggermente la quantità di maizena invece di 100 g usatene 80 g. E’ facile e molto veloce da preparare, per creare il classico colore giallo che la crema pasticcera tradizionale ha perché all’interno c’è il tuorlo d’uovo, io ho usato un po di curcuma che non altera il sapore alla crema ma dona un colore giallo intenso e simile al giallo del tuorlo. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte di soia (o latte vegetale)
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 60 gZucchero di canna
  • cucchiainiCurcuma in polvere
  • 1Limoni
  • 1 baccaVaniglia

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crema pasticcera vegana e senza glutine lavare il limone e incidere la bacca della vaniglia in senso verticale e con un coltello bene affilato togliere i semi interni. Versare in un pentolino la maizena, lo zucchero, la curcuma, la buccia di limone grattugiata e i semi della bacca della vaniglia.

  2. Mescolare con cura ed unire poco alla volta il latte in modo che non si formino grumi, quando il composto sarà liscio e senza grumi potete metterlo sul fuoco. Mescolate continuamente finché non addensa e far cuocere un paio di minuti.

  3. Quando la Crema pasticcera vegana e senza glutine è densa versarla in un piatto e coprila con la pellicola trasparente in modo che non faccia la crosticina dura che poi non renderà omogenea la crema.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.