CREMA VEGANA AL CIOCCOLATO

Crema vegana al cioccolato, è perfetta per farcire dolci di ogni tipo come torte, cannoli, bignè, millefoglie, oppure per realizzare dei dolci al cucchiaio, è indicata a chi è intollerante al lattosio o a chi segue una dieta vegana completamente prima di grassi animali. Questa crema vegetale al cioccolato la uso molto spesso, perché è deliziosa diventa densa e cosi’ non cola nelle preparazioni, se la si deve preparare meno densa basta usare 40 g di maizena invece dell’itera quantità. Io aggiungo della granella di nocciole, se non le gradite, sono comunque facoltative. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di dolci vegani ti torneranno sicuramente utili

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Crema vegana al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Crema vegana al cioccolato

  • 500 mlLatte di soia
  • 20 gZucchero di canna
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gCioccolato fondente
  • 30 gGranella di nocciole (facoltativa)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Crema vegana al ciocolato, con un coltello ben affilato tagliate a piccoli pezzi la cioccolata fondente. In una pentolina mettere la maizena e lo lo zucchero, mescolate i due ingredienti e versate poco alla volta il latte di soia   lavorando con la frusta in modo da non formare grumi

  2. Mettete la pentola sul fuoco e fate scaldare leggermente e poi unite il cioccolato fondente a pezzetti, mescolate e fate sciogliere.

  3. Tenete sempre mescolato finché la crema non addensa, poi fate cuocere un paio di minuti sempre mescolando. Togliete la crema dal fuoco ed unite la granella di nocciole, mescolate in modo da incorporare in tutto il preparo la granella. 

  4. Versate la Crema vegana al ciocolato in un piatto coperto con pellicola trasparente in modo che non faccia la crosticina dura che poi non renderà omogenea la crema, fate raffreddare e poi usatela nella vostra preparazione.

4,8 / 5
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