Salsicce e patate al forno delizioso secondo piatto molto semplice da fare ma che vi stupirà dalla sua bontà. Le potete preparare anche il giorno prima e riscaldare al momento di servirlo. Mi raccomando usate salsicce di buona qualità gli ingredienti sono pochi quindi sarà importante che siano buoni, otterrete così un piatto meraviglioso e pieno di gusto. Io ad esempio ho scelto una salsiccia veneta, potrete usare anche delle salsicce piccanti o al finocchietto. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con le salsicce e anche le ricette con le patate, sicuramente troverai qualche altra ricetta da provare. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per partecipare Salsicce e patate al forno
- 500 gPatate
- 350 gSalsiccia
- 1 ramettoRosmarino
- 3 foglieSalvia
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare la salsicce e patate al forno, sbucciate le patate e lavatele bene sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzi. Pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà, pulite anche la salvia e il rosmarino e tritateli finemente.
Versate in una pirofila, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete le patate a pezzi, le salsicce ed aggiungete pure il trito di erbe aromatiche, lo spicchio aglio tagliato a metà e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate la teglia a efate cuocere per 30 minuti, mescolando a metà cottura.
Togliete dal forno, eliminate i due pezzi d’aglio e servite salsicce e patate al forno ben calde