Seppie e piselli un’altra ricetta veneta che a me piace tantissimo sono davvero gustose e si preparano anche con facilità, se non siete in grado di pulire le seppie, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di prepararvele, così basterà solamente lavarle e tagliarle a pezzi. Potete usare sia piselli freschi che surgelati a seconda della stagione. Queste seppie alla veneziana o seppie e piselli in umido sono gustosissime e non potete non provarle
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgSeppie
- 500 gPiselli
- 400 gPomodori pelati
- 1 bicchiereVino bianco
- 1Cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino
- Sale
- Pepe
Preparazione
Procediamo alla preparazione delle seppie e piselli, pulire le seppie, eliminando prima l’osso, poi il becco e gli occhi e poi le interiora, molti eliminano anche la pelle altri invece preferisce mantenerla, quindi vedete voi come siete abituati.
Se non siete in grado di pulire le seppie chiedete al vostro pescivendolo, passatele sotto l’acqua corrente in modo da lavarle per bene e poi tagliatele a pezzi di 2 o 3 cm.
Tritate finemente la cipolla, versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e versate la cipolla, fatela appassire per qualche minuto,
Aggiungete le seppie e fatele insaporire a fiamma vivace, dopo 5 minuti di cottura, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Dopo che il vino sarà evaporato aggiungete i piselli e i pelati, aggiungete del peperoncino piccante e regolate di sale e pepe.
Proseguite la cottura per circa 20 minuti le vostre seppie e piselli sono pronte per essere gustate