Gelato al cioccolato fondente

Gelato al  cioccolato fondente un classico e una goduria per il palato, piace un sacco sia a grandi che a piccini e piace sopratutto a mio figlio Luca goloso di cioccolato in ogni suo modo che io lo proponga.Questa versione è senza derivati del latte quindi adatto a vegani e intolleranti al lattosio. Mi raccomando usate un cioccolato di buona qualità perché in base al tipo di cioccolato usato varierà il sapore del gelato vi consiglio un cioccolato fondente al 70%, potete anche provare vari tipi di cioccolato in modo da capire poi quale sia il vostro preferito. In commercio ne trovate anche di aromatizzati, proverete un gelato al cioccolato fondente diverso ogni volta. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di gelati troverete sicuramente qualche altro gusto da provare.

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Gelato al cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gLatte di soia
  • 150 gAcqua
  • 150 gpanna di soia da montare
  • 80 gZucchero (o dolcificante)
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 80 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 1 cucchiainoFarina di carrube (facoltativo)
  • 1 cucchiaioGlucosio

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Gelato al cioccolato fondente riducendo a piccoli pezzi il cioccolato fondente. Versate nel bicchiere del frullatore ad immersione o in una ciotola, il cacao e la farina di carrube e mescolare, aggiungere, il latte di soia, l’acqua, il glucosio, lo zucchero.

  2. Scaldare la panna alla temperatura di circa 90° ed aggiungere il cioccolato fondente a pezzi, mescolare e far sciogliere, quando sarà sciolto, unirlo al resto degli ingredienti, con il frullatore ad immersione, lavorare il composto in modo che sia bene amalgamato e omogeneo.

  3. Accendere la gelatiera ed aggiungere il composto per il gelato al cioccolato fondente, lasciarla lavorare per 30 o 40 minuti fino ad ottenere un gelato cremoso e be montato

Senza gelatiera

  1. Seguite la preparazione descritta precedentemente e dopo aver lavorato il composto con il frullatore ad immersione, montate il composto con le fruste, quando sarà ben montato versate in un contenitore e conservate in frigo per 30 minuti e poi tiratelo fuori dal congelatore e mescolate. Ripetete questo procedimento in modo da rompere il ghiaccio per 5-6 ore. Otterrete così un Gelato al cioccolato fondente cremoso come fatto con la gelatiera.

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