SPIEDINI DI SEPPIE GRATINATE AL FORNO

Spiedini di seppie gratinate, delizioso secondo piatto semplice da fare e dal risultato eccellente, In ogni spiedino ci sono anche due gamberi che donano al piatto non solo un’effetto bello da vedere ma anche un buon sapore. Su ogni spiedino troverete quindi 3 seppioline e due gamberoni, noi abbiamo mangiato 2 spiedini a testa e vi assicuro che accompagnati a un buon contorno sono la quantità perfetta, Se non trovate delle seppie piccole, potete tagliare a pezzi quelle più grandi, se non siete in grado di pulire da voi le seppioline potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia se vi può aiutare.Vi consiglio di guardare anche SEPPIE ALLA VENEZIANA IN PADELLA sepe in tecia SEPPIE ALLA PIASTRA O ALLA GRIGLIA Insalata di seppie e verdure Seppie al nero ricetta tradizionale veneta Seppie e piselli.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24Seppioline
  • 16Gamberoni
  • 8 cucchiaiPane grattugiato
  • 1 cucchiaioPrezzemolo grattugiato
  • cucchiainiAglio in polvere (o 1 spicchio di aglio)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1Limoni

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Spiedini di seppie gratinati, per prima cosa pulite le seppie, togliete il becco, gli occhi,la pelle, l’osso e le interiora, otterrete così delle barchette, se ci riuscite lasciate i tentacoli attaccati altrimenti non preoccupatevi li potete infilzare allo stecchino, ora lavate bene sotto l’acqua corrente e tenetele da parte.

  2. Pulite anche i gamberoni, eliminate il carapace e preservate solo le code se avete comprato gamberoni ance con la testa, lavateli sotto l’acqua corrente e teneteli anch’essi da parte.

  3. Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente, se usate dell’aglio fresco invece che quello in polvere tritatelo finemente, lavate il limone.

  4. Versate in una ciotola, il pane grattugiato,il prezzemolo tritato, l’aglio, grattugiate la buccia di mezzo limone, condite con sale e pepe ed aggiungete l’olio extravergine d’oliva, mescolate con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.

  5. Prendete le seppie, una ad una e passatele nella panatura, infilzatela nello stecchino e fate lo stesso con il gamberone, procedete in questo modo fino a completare gli spiedini.

  6. Avrete 3 seppie e due gamberoni in ogni spiedino. Aggiungete la panatura avanzata all’interno delle pance delle seppie

  7. Rivestite la teglia con della carta forno e adagiate gli Spiedini di seppie gratinati aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva, una spolverata di sale e pepe, riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 30 minuti.

4,6 / 5
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