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Insalata di seppie e verdure

L’insalata di seppie e verdure è un delizioso antipasto di pesce, ottima anche come piatto unico nelle giornate calde estive.  E’ molto facile da fare ci vorrà davvero poco tempo per preparala, potrete assaporarla fredda o a temperatura ambiente. Potrebbe interessarti anche Insalata di mare all’arancia,oppure Insalata di pesce e verdure miste. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSeppie
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dell‘insalata di seppie e verdure, pulire la seppia, eliminare il becco e gli occhi, togliere anche l’osso e le interiora, la pelle e lavarla sotto l’acqua corrente in modo da togliere l’eventuale sappia presente. Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore, mettere la seppia e farla cuocere dai 20 ai 30 minuti a seconda della grandezza della seppia, controllate la cottura pungendola con una forchetta, deve risultare tenera. 

  2. Pulire la carota eliminate l’estremità e con un pelapatate eliminate la parte esterna, tagliatela a  julienne con un coltello ben affilato, lavate anche il sedano, togliete  gli eventuali filamenti duri e tagliatelo a rondelle, versate le verdure in una ciotola.

  3. Quando la seppia sarà cotta, scolatela e tagliatela a fettine, versatela assieme alle verdure e conditela con sale, pepe e olio extravergine d’oliva, mescolate bene e lasciate l‘insalata di seppie e verdure a raffreddare prima di conservarla in frigorifero o servirla. 

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