Insalata di mare all’arancia, un delizioso antipasto che potete anche gustare come secondo piatto. Molto semplice e facile da fare, la cosa un poco più laboriosa è tagliare a vivo l’arancia, ma volendo potete versare solamente il succo. Otterrete un’ insalata di mare dal sapore molto delicato e piacevole al palato, non aspro come con il limone. La potete servire fredda oppure tiepida a seconda dei vostri gusti, la potete servire in semplici piatti, in piccole ciotole o anche nelle conchiglie delle capesante. Ideale come antipasto per i pranzi e le cene delle Feste con amici o parenti. Ideale da servire durante le Festività Natalizie e non solo. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare l’Insalata di mare all’arancia
- 1Arance
- 200 gGamberetti
- 150 gSurimi
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Procediamo alla preparazione dell’ Insalata di mare all’arancia Pulite i gamberetti eliminando il guscio e lavateli bene, cuoceteli in acqua bollente leggermente salata per 7-8 minuti. Quando saranno cotti scolateli, versateli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva un pizzico di sale e pepe.
Se usate dei surimi dal banco frigo potete già utilizzarli, eliminando la pellicola che li ricopre e tagliarli direttamente a becco d’oca. Se invece usate dei surimi surgelati, scaldate in un pentolino dell’acqua e portatela a bollore, versate i bastoncini ancora surgelati e cuoceteli 5 minuti, scolateli e tagliateli a becco d’oca. Versate i surimi a pezzi nella ciotola con i gamberetti.
Tagliate a vivo l’arancia in modo ogni spicchio abbia solamente la polpa ed unitela ai gamberetti e ai surimi, mescolate bene il tutto, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate in frigo per mezz’ora a insaporire. Prima di servire l’ Insalata di mare all’arancia mescolare bene