Insalata di mare all’arancia

Insalata di mare all’arancia, un delizioso  antipasto che potete anche gustare come secondo piatto. Molto semplice e facile da fare, la cosa un poco più laboriosa è tagliare a vivo l’arancia, ma volendo potete versare solamente il succo. Otterrete un’ insalata di mare dal sapore molto delicato e piacevole al palato, non aspro come con il limone. La potete servire fredda oppure tiepida a seconda dei vostri gusti, la potete servire in semplici piatti, in piccole ciotole o anche nelle conchiglie delle capesante. Ideale come antipasto per i pranzi e le cene delle Feste con amici o parenti. Ideale da servire durante le Festività Natalizie e non solo.

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Insalata di mare all'arancia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 Arance
  • 200 g Gamberetti
  • 150 g Surimi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dell’ Insalata di mare all’arancia Pulite i gamberetti eliminando il guscio e lavateli bene, cuoceteli in acqua bollente leggermente salata per 7-8 minuti. Quando saranno cotti scolateli, versateli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva un pizzico di sale e pepe.

  2. Se usate dei surimi dal banco frigo potete già utilizzarli, eliminando la pellicola che li ricopre e tagliarli direttamente a becco d’oca. Se invece usate dei surimi surgelati, scaldate in un pentolino dell’acqua e portatela a bollore, versate i bastoncini ancora surgelati e cuoceteli 5 minuti, scolateli e tagliateli a becco d’oca. Versate i surimi a pezzi nella ciotola con i gamberetti.

  3. Tagliate a vivo l’arancia in modo ogni spicchio abbia solamente la polpa ed unitela ai gamberetti e ai  surimi, mescolate bene il tutto, coprite la ciotola  con della pellicola trasparente e lasciate in frigo per mezz’ora a  insaporire. Prima di servire l’ Insalata di mare all’arancia mescolare bene

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