STELLA PASTA SFOGLIA E NUTELLA

Stella pasta sfoglia e nutella, dolce natalizio con pasta sfoglia e nutella, velocissimo e molto facile da fare. Perfetto sia per grandi che per bambini, bello anche come centro tavola delle feste. Lo potete eseguire anche in versione Stella di pasta sfoglia salata Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Stella pasta sfoglia e nutella

  • 2 rotoliPasta Sfoglia rotonda
  • 4 cucchiaiNutella
  • Zucchero a velo
  • Palline colorate

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Stella pasta sfoglia e nutella, srotolare su un piano un rotolo d pasta sfoglia, aggiungere al centro 4 cucchiaia di nutella e stenderla bene evitando di metterla a filo del bordo ( foto 1 ). Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia e fare aderire i bordi pressando leggermente, disporre al centro un piattino e tagliate la pasta sfoglia a metà e poi ancora a metà dall’altro verso, partendo dal piattino fino al bordo ( foto 2 ) poi ogni spicchio ancora in 2 parti (foto 3) e ogni quarto deve avere 4 spicchi ora che la stella è tagliata potete togliere il piattino che ci serviva come misura

  2. Ora dovete arrotolare ogni spicchio e accoppiarne due a due ( foto 4 ) procedete così fino a completare tutta la Stella pasta sfoglia e nutella con un coltello segnate senza tagliare la parte centrale dove c’era il piattino (foto 5 )  trasferite la stella con la sua carta forno sulla teglia del forno

  3. Riscaldate il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo inserite la teglia fate cuocere per 15 minuti circa, la cottura varia molto da forno a forno, quindi controllate bene la cottura, dovrà essere gonfia, asciutta e dorata. Quando la Stella pasta sfoglia e nutella sarà cotta toglietela dal forno e fatela riposare in teglia alcuni minuti, prima di servirla spolverate di  zucchero a velo e aggiungete palline colorate e argentate

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