SEPPIE ALLA PIASTRA O ALLA GRIGLIA

Seppie alla piastra o alla griglia delizioso secondo piatto, molto facile da fare e molto veloce, ottimo in qualsiasi occasione dalle più semplici alle più speciali. Mi raccomando non cucinare troppo altrimenti le seppie arrostite ai ferri ti verranno dure e gommose, le seppie infatti un pochino come succede con i calamari hanno bisogno di una cottura veloce in certi modi oppure lunga per altri tipi di cottura tipo per le seppie in umido. Un’altro consiglio è di usare delle seppioline, le seppie piccole sono più tenere e prendetele possibilmente usa seppie della stessa grandezza per avere una cottura uniforme, puoi usare anche delle seppie congelate. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con le seppie troverai sicuramente altre gustose ricette da provare.

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Seppie alla piastra o alla griglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Seppie alla piastra o alla griglia

  • 1 kgSeppioline
  • Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Seppie alla piastra o alla griglia, Per prima cosa pulite le seppie, togliete il becco, gli occhi le interiora, la pelle e l’osso, se avete dei problemi a farlo potete chiedere di pulirvele al vostro pescivendolo.

  2. Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio e versatelo in una tazza, aggiungete l’olio extravergine del sale e pepe, mescolate e lasciate insaporire.

  3. Riponete la piastra sul fuoco più grande e riscaldatela, quando sarà ben calda disponete le seppie con la parte del taglio verso il fondo della piastra e fatele cuocere per 3 minuti, poi giratele e proseguite la cottura per altri 2/ 3 minuti al massimo.

  4. Togliete le seppie dalla piastra e conditele con l’olio aromatizzato che avete preparato in precedenza, fatele insaporire alcuni minuti e poi servite le Seppie alla piastra o alla griglia ancora calde.

4,8 / 5
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